国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2019年11月19日

文明上网进社区 共同构筑清朗网络家园

由成都文明办主办的“文明上网进社区 构筑清朗网络家园”成都市新时代文明实践主题活动于近日在和美社区举行。活动通过社区微课堂、趣味答题、文明宣言等丰富有趣的活动,引导社区居民树立健康向上的网络文明新风,共同构筑网络绿色家园。

当天下午两点,和美社区党群服务中心外的数块展板吸引了来往居民,大家纷纷在印有“文明上网 美好成都”口号的宣言墙上签字,支持推动网络文明建设。在互动活动中,今年刚满60岁的罗正国与他的“搭档”、54岁的曹淑琴顺利完成了趣味答题区的所有问题。“这些题是难不倒老成都的!”罗正国说,他知道网上的信息不能随便乱传,“权威媒体发的新闻才可信。”

体验活动结束后,社区民警还带来一堂“文明上网”社区微课堂,现场讲解文明上网理念、传授安全上网知识,让大家了解文明上网的重要性,增强网络安全防范意识和网络道德意识。本报记者 杨甦

--> 2019-11-19 杨甦 1 1 成都日报 c52207.html 1 文明上网进社区 共同构筑清朗网络家园 /enpproperty-->