国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2019年12月01日

我国自主原创的数字艺术显示标准成为国际标准

记者从文化和旅游部获悉,国际电信联盟日前批准“数字化艺术品显示系统的应用场景、框架和元数据”标准(标准号H.629.1)。这是继手机(移动终端)动漫国际标准(标准号T.621)后,我国自主原创、主导制定的又一数字文化产业标准成为国际标准。

H.629.1国际标准主要内容包括数字化艺术品显示系统的应用场景、系统框架结构、显示终端的显示性能参数及相关测试方法、元数据规范(内容提供者元数据、显示终端参数元数据、数字化艺术品元数据),为国际市场提供了一整套数字化艺术品显示的系统标准,明确了数字化艺术品显示的国际性技术规范。

文化和旅游部产业发展司有关负责人表示,H.629.1国际标准从立项到批准仅用时16个月,充分体现了我国在数字艺术显示领域的国际领先地位,展现了文化自信;不仅填补了数字艺术显示领域国际标准的空白,也将为我国数字艺术展示产业进一步创新发展打下坚实基础。据新华社

--> 2019-12-01 1 1 成都日报 c52946.html 1 我国自主原创的数字艺术显示标准成为国际标准 /enpproperty-->