国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2019年12月11日

三项举措

做好农村生活污水治理

本报讯(记者 陈泳)今年以来,为进一步改善农村人居环境、助力打造“美丽蒲江·绿色典范”,蒲江县多措并举全力推动农村生活污水治理工作。

据悉,蒲江县首先加强农村生活污水处理设施运行情况巡查检查力度,县水务局机关科室不定期巡查、片区管理站定期检查、各村(社区)日常检查“三管齐下”,确保污水处理设施正常运行;围绕农村生活污水治理工作规范化水平提升,该县水务局牵头制定了《蒲江县农村生活污水处理设施建设与管理实施办法(试行)》《蒲江县农村生活污水治理运维管理工作考核办法(试行)》,编制了《蒲江县农村生活污水治理专项规划》,建立了村(社区)农污设施日常运行台账制度,规范化推进农村生活污水治理工作。

针对农污治理工作中普遍存在的资金短缺问题,今年蒲江县紧紧抓住政策机遇,争取到农村生活污水治理专项资金1000余万元,用于农村生活污水处理设施的建设、运维和整改补贴。

--> 2019-12-11 陈泳 三项举措 1 1 成都日报 c53543.html 1 做好农村生活污水治理 /enpproperty-->