国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2019年12月12日

切实抓好政策落地见效 高质量推动全市民营经济健康发展

李仲彬带队督查民营经济发展情况

本报讯 (记者 王琳黎) 按照市委统一安排,昨日,市政协主席、市民营经济工作领导小组组长李仲彬带队深入走访企业,实地督查我市民营经济发展情况。

“有没有需要区上或者市上协调解决的困难和问题?”“企业和政府都有各自的责任,我们要相互理解。”……李仲彬一行深入新希望集团,详细了解企业发展情况,认真听取企业诉求,向市区相关部门现场“下单”。“政府要为初创企业营造良好环境,算大账、不算小账,算长远账、不算眼前账,多支持他们走出去。”李仲彬来到刚起步的捌楼八号设计师社区项目,与负责人深入交流,协调解决困难和问题,为项目发展“出点子”。调研中,李仲彬鼓励企业要拓宽视野、站高谋远,不断加强创新创造,增强市场竞争力,实现高质量发展。

在随后召开的片区座谈会上,锦江区、龙泉驿区、双流区、简阳市介绍了各地民营经济发展情况。李仲彬指出,各级党委政府要深入贯彻落实习近平总书记关于支持民营经济发展重要指示精神和省、市民营经济健康发展大会精神,勇于担当、善作善成,坚定不移、毫不动摇支持民营经济健康发展。要开展好民营企业大走访活动,让民企切实感受党委政府的关心和温暖;要抓好政策落地见效,切实减轻民企负担;要持续优化营商环境,支持民企创新创造、做强做优;要搭建好民间资本对接平台,从体制机制入手,加强市县两级联动。

市政协秘书长景民参加督查。

--> 2019-12-12 王琳黎 李仲彬带队督查民营经济发展情况 1 1 成都日报 c53591.html 1 切实抓好政策落地见效 高质量推动全市民营经济健康发展 /enpproperty-->