国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2019年12月16日

25公里路程仅用13分钟

交警为脑溢血患者开辟生命通道

本报讯 (记者 何良) 时间就是生命,25公里的路程从接到求助,到患者到达医院,只用了短短13分钟,交警就将突发脑溢血的患者顺利护送至医院急救中心。

事情发生在12月9日23时38分,交警七分局民警在科学城中路执行交通管理工作任务时,一辆白色小轿车突然紧急刹车,将车停在执勤民警面前,该车驾驶员焦急地向执勤民警说道:“我爷爷突发脑溢血,急需到医院救治,我对到医院的路线不熟,希望你们能帮帮我们。”

为让患者得到及时救治,民警立即驾驶警车,开警灯、鸣警笛在前方引导,小轿车紧随其后,原本要35分钟的路程,他们仅用了13分钟就将载有危重病人的车辆安全、快速引导至医院,并协助医生将患者送至急救中心后才离开,为患者开辟了一条生命通道,为其救治赢得了宝贵的时间。目前老人已脱离生命危险。

--> 2019-12-16 何良 25公里路程仅用13分钟 1 1 成都日报 c53828.html 1 交警为脑溢血患者开辟生命通道 /enpproperty-->