国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2019年12月17日

2019中国数字化年会在成都举行

数字产业创新研究中心落户成华区

本报讯 (记者 赵一) 13日—15日,以“洞见价值”为主题的2019中国数字化年会在成都举行。此次会议期间,作为活动主办方之一的成华区,迎来了数字产业创新研究中心的正式揭牌。

据介绍,数字产业创新研究中心是一个由数字化领域专家、企业、科研机构等共同提议和联合发起的中立的“产学研用”四位一体的研究组织。“其实早在今年11月,数字产业创新研究中心就已在龙潭新经济产业功能区设立西南总部,这不仅是对成都数字化未来的信心,也是对我们功能区数字经济发展实力的认可。”龙潭新经济产业功能区相关人士表示,此次数字产业创新研究中心的正式揭牌成立,也标志着“数字化年会”IP将永久落户成都市。

此次落户成华,将在打造企业数字化转型与创新开放标准的基础上,在龙潭新经济产业功能区利用科学、系统、针对性引导,让各行各业、企业完成数字化转型与创新,将通过打造权威、专业的数字化转型与创新评价指标体系,组织评价评审、案例研究等工作,并将研究成果转化为企业及城市经济可信赖的数字化加速服务,全面提升产业数字化水平、企业数字化成熟度,助推区域数字化产业发展,加速企业数字化转型,为中国数字产业化和产业数字化进程助力。

作为成都首个以新经济命名的产业功能区,龙潭新经济产业功能区深耕三大新经济形态,重点发展“数字经济”“智能经济”和“共享经济”两主导一特色产业,优化园区营商环境,大力推行政务、企业数字化,打造产业发展突出、企业优势明显、园区智慧升级的千亿级示范产业功能区。

--> 2019-12-17 赵一 2019中国数字化年会在成都举行 1 1 成都日报 c53889.html 1 数字产业创新研究中心落户成华区 /enpproperty-->