国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2019年12月20日

美国匹兹堡大学医学中心中国区总裁彭世杰:

39条表明成都重视医疗健康行业

今年6月,万达集团与美国匹兹堡大学医学中心(简称“UPMC”)在成都签订中国首个国际医院运营管理协议,此举标志着中国首个国际顶级品牌医院正式启动建设。谈及本次我市“健康服务业高质量发展39条”新政的发布,美国匹兹堡大学医学中心中国区总裁彭世杰对于选择成都有了更多的肯定与期待。

UPMC在华首个国际医院为何选择成都?

彭世杰:首先,成都市场前景广阔。近年来,成都先后获得世界最佳新兴商务城市、中国内陆投资环境标杆城市、中国城市综合实力10强等称号。在2018年全球城市评级中,成都位居Beta+级别,以独有的经济、科技、文化和交通优势,越来越多地吸引着全世界的目光。此外,成都还具备着辐射整个西部,尤其是云南、贵州、西藏等地高端人群的优势。

其二,成都市政策和环境支持到位,尤其重视医疗健康行业的发展,例如本次出台“健康服务业高质量发展39条”新政,鼓励多元化办医。

另一方面,成都拥有包括四川大学华西医院在内的一批中国顶尖医疗机构和众多高等教育、科教资源。这些优势,为成都医疗健康事业的蓬勃发展提供了良好的市场环境和人才基础。

因此,对于UPMC,成都是一个很理想的选择。

万达UPMC国际医院将给成都市民带来什么?

彭世杰:UPMC是全球最著名的学术型医学中心之一,此前,UPMC已经在意大利和爱尔兰有过成功的国际医院建设和运营经验。此次建设的成都万达UPMC国际医院项目按照UPMC及JCI(国际医疗卫生机构认证联合委员会)国际一流标准规划建设和运营。UPMC将派出包括首席执行官、首席医疗官、首席护理官、首席运营官、首席信息官等在内的高层管理人员,并将按照UPMC在美国本土医院的标准全面运营管理成都万达UPMC国际医院。

我们的目标是将最好的医疗服务带到中国、带到成都,把成都医疗水平提升到国际一流,推动成都成为中国的高端医疗中心。最终,成都乃至中国的患者,将不用再到海外求医,就在家门口便可获得全世界最好的医疗服务。本报记者 王静宇

--> 2019-12-20 王静宇 美国匹兹堡大学医学中心中国区总裁彭世杰: 1 1 成都日报 c54105.html 1 39条表明成都重视医疗健康行业 /enpproperty-->