国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2019年12月26日

传达学习全国党校(行政学院)校(院)长会议精神

坚持把党校姓党贯穿党校工作始终

范锐平主持召开市委常委会会议,强调要围绕中心服务大局,充分发挥党校干部培训主渠道、思想理论建设主阵地、哲学社会科学研究重要智库作用

■会议决定将在2020年成都新年音乐会上,对2019年成都建设全面体现新发展理念城市改革创新先进集体和先进个人进行表彰。

本报讯 (记者 钟文) 12月25日,省委常委、市委书记范锐平主持召开市委常委会会议,传达学习《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和全国党校(行政学院)校(院)长会议精神。他强调,党校事业是党的事业的重要组成部分,要深入学习习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,坚持把党校姓党贯穿党校工作始终,围绕中心服务大局进一步发挥好党校的重要作用,合力推动党校事业实现更高质量发展。

会议指出,近年来,市委党校(成都行政学院)坚定贯彻全面从严治党要求,坚持以新思想新理念武装头脑,紧紧围绕市委决策部署,强化干部培训,做了大量卓有成效的工作。要进一步增强思想自觉和行动自觉,把学习研究贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为中心内容和首要任务,突出党的理论教育和党性教育主业主课地位,坚持把提高学员政治素质作为第一目标,坚持政治立场坚定性和科学探索创新性有机统一,坚持把政治纪律作为第一要求,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。各级党委要加强对党校工作的领导,落实办党校、管党校、建党校的主体责任和党委书记第一责任人的责任,组织部门要做好统筹协调和服务工作。各级党校要坚持质量立校、从严治校、改革强校。

会议审议了《2019—2023年成都市干部教育培训规划》。会议强调,干部教育培训是干部队伍建设的先导性、基础性、战略性工程,要充分发挥党校干部培训主渠道、思想理论建设主阵地、哲学社会科学研究重要智库作用。要坚持市委中心任务推进到哪里、干部培训就跟进到哪里,着力提高党员干部运用新思想新理念谋划推进工作的能力和水平。要深入调研、不断挖掘、系统总结成都建设全面体现新发展理念城市的实践探索和发展成绩,加强思想引领、讲好成都故事。要进一步强化决策咨询,坚持国际视野和开放思路,提出真正有价值有操作性的对策建议,努力成为党委政府的“思想库”。

为表彰先进、鼓舞斗志,充分汇聚各方面智慧力量加快建设全面体现新发展理念的城市,会议决定将在2020年成都新年音乐会上,对2019年成都建设全面体现新发展理念城市改革创新先进集体和先进个人进行表彰。

会议还研究了其他事项。

--> 2019-12-26 钟文 范锐平主持召开市委常委会会议,强调要围绕中心服务大局,充分发挥党校干部培训主渠道、思想理论建设主阵地、哲学社会科学研究重要智库作用 传达学习全国党校(行政学院)校(院)长会议精神 1 1 成都日报 c54415.html 1 坚持把党校姓党贯穿党校工作始终 /enpproperty-->