国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2020年01月14日

部署推动成都装备制造业高质量发展等重点工作

紧接01版 充分运用大数据精准发现各类违法违纪问题,不断提升审计监督工作水平。要加强问题整改,明确整改措施,强化跟踪检查,推动问题整改落实到位。

会议强调,装备制造是我市加快构建“5+5+1”开放型现代化产业体系的重要支柱产业。要高度重视,进一步明晰发展路径,优化空间布局,以创新驱动促进装备制造业高质量发展。要优化产品结构,加快推动装备制造业向高端化、绿色化、智能化、服务化转型,加大新能源汽车推广力度。要加强企业引育,大力引进国际巨头、行业领军企业及重大牵引性项目,加快培育一批具有重要影响力的本土产品和企业品牌。要坚持创新驱动,积极承担国家重大专项、重大短板装备专项工程和重点研发计划,支持企业和高校院所共建研发机构,大力推动关键核心技术装备自主研制和国产化攻关。要强化要素保障,加快设立成都市装备制造产业发展基金,进一步完善高端骨干人才引进服务体系和各类产业人才培养体系。

会议要求,要深入学习贯彻中央、省、市有关城市景观照明工作的部署要求,按照“安全、节俭、环保”原则,注重实效,注重暗夜保护,营造多方参与、全民共享、天府特色的夜景照明氛围。要把安全秩序放在首位,做实做细交通、治安、消防等工作预案,加强动态管理,科学管控重点区域人流车流,切实保障市民游客生命财产安全,让大家在成都度过一个欢乐祥和的春节。

会议还研究审议了其他事项。

--> 2020-01-14 1 1 成都日报 c55530.html 1 部署推动成都装备制造业高质量发展等重点工作 /enpproperty-->