国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2020年01月14日

未落实重污染天气预警管控措施 一批企业被曝光

从1月8日起,气象扩散条件逐步转差,成都进入新一轮静稳天气过程,污染物进入累积态势。为妥善做好应对,按照省污染防治攻坚战领导小组办公室的统一部署和区域联防联控要求,成都市于1月9日零时启动重污染天气橙色预警,旨在提前做好管控,科学防范重污染天的产生。自1月9日启动预警以来,市大气办督查小组共督查点位127个,发现问题点位9个。昨日,市生态环境局对一些典型案例予以曝光。

1.双流区

畅达汽修:现场督查时,该汽修厂烤漆房现场未喷漆作业,使用活性炭废气处理设备,但废气处理设备里未填装活性炭,且积灰严重。

2.新都区

成都产业集团香创智造园区标准化厂房项目:经查该工地为非重点工程项目,现场督查时发现正在施工,场内有一台挖掘机正在进行土石方作业,未按要求执行橙色预警应急管控措施。

3.简阳市

四川成阀精密铸造有限公司:现场督查时发现企业正在生产,且电炉炉身仍有余温,未按要求执行橙色预警应急管控措施,涉嫌违规作业。

据悉,上述督查发现的问题均现场交由相关部门调查处理,同时市大气办将督查问题纳入重污染天气应急督查工作台账进行动态管理,及时跟踪了解后续整改、处置情况。本报记者 缪梦羽

--> 2020-01-14 缪梦羽 1 1 成都日报 c55544.html 1 未落实重污染天气预警管控措施 一批企业被曝光 /enpproperty-->