国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2020年01月14日

西南最大中国巨幕落户成都

12日上午,中影晴瑞影城CGS在成华区新地标商圈——永立星城都盛大开业。记者注意到,影城的中国巨幕厅屏幕宽24.29米,是目前西南最大的一块中国巨幕,巨大的屏幕也将给观众带来身临其境的沉浸式观影体验。

成都市晴瑞影院管理有限公司董事长柳夙颖介绍,影城总投资3800多万元,包括中国巨幕厅、VMX极至巨幕厅、aMAZing星乐厅、CLUB PRIVé 1001 VIP厅等共10个特色影厅,能容纳1500余人同时观影。在设计上讲究未来感和时尚感,由曾多次荣获美国IDA国际设计大奖等国内外大奖的国际顶尖影院设计大师王士维操刀,有望成为成都观众新的一处网红打卡地。

柳夙颖向记者介绍,中影晴瑞影城是来自深圳的影城品牌,多年的发展,在深圳和珠三角地区票房、口碑排名前列,此次选择成都作为大西南地区的第一站,正是看中了成都的市场潜力和文化氛围,“最新数据显示,成都目前有24条院线,超过200家影院。虽然竞争激烈,但2019年成都全年电影票房突破18亿元,保持较快增长,排名继续稳坐上海北京广州深圳之后的第五城,足见成都市场潜力巨大。”柳夙颖说,影城落户成都后,将开展丰富多彩的文化活动,如公益场、学生场等惠民活动。

中国电影发行放映协会副会长陈连宝告诉记者,放映技术飞速革新,使得电影行业的发展进入一个新的纪元,2019年全国电影总票房642.66亿元,同比增长5.4%,新增银幕9708块,全国银幕总数达到69787块,银幕总数全球领先的地位更加巩固。“在刚刚过去的2019年,成都的电影市场也为全国电影市场大盘贡献了重要力量,票房位居全国第五,观影人次达1.05亿。”本报记者 陈蕙茹

--> 2020-01-14 陈蕙茹 1 1 成都日报 c55550.html 1 西南最大中国巨幕落户成都 /enpproperty-->