国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2020年01月22日

全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

紧接01版 要加快推进“三城三都”建设,加快文创产业发展,加快建设功能性文化地标,充分释放文化消费活力。要不断加强国际传播能力建设,构建城市国际营销传播体系,讲好成都走向世界的声音故事,提高专业化精准化水平。

会议传达了全国、全省统战部长会议精神。会议指出,要认真学习贯彻全国、全省统战部长会议精神,进一步向中心聚焦、为大局聚力,突出思想政治引领、服务决策咨询和服务经济发展,创新发展“蓉城同心”思想政治引领机制,积极开展专题调研和参政议政,为城市改革发展出谋出力。要深入实施“蓉商培育工程”,加大本土企业家培育力度,引导带动更多高端人才和优质项目落户成都。要切实帮助民营企业特别是亏损企业解决实际困难。

会议传达了中央政法工作会议和全国公安厅局长会议精神。会议指出,要深入学习贯彻中央政法工作会议、全国公安厅局长会议精神,特别是习近平总书记重要批示精神,勇担促一方发展、保一方平安的政治责任,强化底线思维、提高斗争能力、着力标本兼治,为建立完善全面体现新发展理念的城市现代治理体系贡献政法力量。要坚持预防与处置并举,深入推进“三张清单”化解攻坚,坚决防范化解重大风险。要坚持制度和能力并重,将社会治安综合治理与社区发展治理紧密结合,持续提升城市治理水平。要坚持发展与治理同步,持续深化政法“放管服”改革,打造“法治成都”金字招牌。要坚持严管与厚爱结合,着力锻造高素质政法队伍。

会议传达了成德眉资同城化发展推进会精神。会议强调,加快推进成德眉资同城化发展,是推动成渝地区双城经济圈建设的“先手棋”。全市上下要坚决贯彻习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神,进一步提高责任感、使命感,以更高站位、更大力度、更实举措坚定落实中央和省委决策部署,加力加劲推进成德眉资同城化发展,服务成渝地区双城经济圈建设战略实施。要进一步提高责任感使命感,承担主体责任、发挥主干作用,坚定不移做强成都极核,加快推动世界级都市圈建设。要聚焦关键领域,立足自身优势,找准工作突破口和切入点,推动同城化工作在若干重点领域实现突破。要加强与其他三市合作对接,实现同频共振。

会议听取了全市2019年贯彻执行中央八项规定精神及省市有关要求情况和整治形式主义、官僚主义突出问题为基层减负工作情况汇报。会议强调,要坚守战略定力,坚持全面从严治党,持续深入检视和整治作风问题,真正把干部干事创业的手脚从形式主义、官僚主义的桎梏、“套路”中解脱出来。要教育引导各级党组织和广大党员干部不断转理念转方式,运用好“三重”工作法,把更多精力放到抓落实上来。市级领导班子党组和市领导要带头严格落实,从严从实抓好班子和个人作风建设,为全市各级党组织和党员干部作出示范表率。

会议还研究了其他事项。

--> 2020-01-22 1 1 成都日报 c55988.html 1 全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作 /enpproperty-->