国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2020年01月22日

春节档即将拉开帷幕

10部新片蓄势待发

2020年第一个重磅电影档期——春节档,即将拉开帷幕。单片预售票房破2亿元、春节档整体预售票房破4亿元的数字,证明了市场对于春节档的期待。昨日,陈可辛导演、巩俐黄渤等主演的电影《夺冠》在成都举行了专业场看片会,有观众表示,电影燃点和泪点并存,有很多情节令人感动。观影结束时,观众自发鼓掌,有不少人仍然坐在座位上,看完了中国女排数次夺冠的真实影像集锦后,才起身离开。而王菲和那英的歌声在片尾响起,又是一大惊喜、一种情怀。

《唐人街探案3》《囧妈》《夺冠》《紧急救援》《急先锋》《姜子牙》《熊出没》……10部新片已蓄势待发,等待春节档的正式到来。多部新片的集中亮相也让春节档的热度愈渐高涨,并在预售开启的17小时后,便实现预售票房破亿元。据猫眼专业版显示,截至1月21日记者发稿,春节档预售总票房已破4亿元,其中仅在大年初一(1月25日),预售票房便已过3.4亿元。此外更有《唐探3》单部影片预售票房超2亿元,显现出较强的市场号召力。

众所周知,每年的春节档电影都叫“史上最强春节档”,但今年又有些不同,往年是通过导演、演员阵容预判的“强”,今年则是众多口碑票房双丰收的知名IP续集大混战,是肉眼可见、质量有保障的“强”。比如“唐探系列”前两部的高口碑,奠定了第三部引爆期待的基础。同时,大胆放出阵容完全不同的网剧,开启了“唐探宇宙”的下一步,高口碑也为春节档的电影成功预热。

此外,“囧”系列口碑参差,林超贤作品口碑票房双高,陈可辛作品票房相对低但口碑呈上升走势……为了能够挤出重围,还有部分片方选择让作品临时提档。曾定于大年初一上映的《囧妈》《夺冠》和《熊出没·狂野大陆》均发布信息称,影片将提前一天至大年三十公映,先发制人。

本报记者 陈蕙茹

--> 2020-01-22 陈蕙茹 春节档即将拉开帷幕 1 1 成都日报 c55992.html 1 10部新片蓄势待发 /enpproperty-->