国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2020年01月22日

本期关注 高品质生活

1月3日,习近平总书记主持召开中央财经委员会第六次会议,会议指出,要使成渝地区成为具有全国影响力的重要经济中心、科技创新中心、改革开放新高地、高品质生活宜居地,助推高质量发展。“城,所以盛民也。”城市的核心是人,创造高品质生活,让城市生活更美好,是城市建设、发展、治理的价值所在。城市的发展必须把实现好、维护好、发展好城市居民衣食住行、生老病死、安居乐业等根本利益作为一切工作的出发点和落脚点。

《中共成都市委关于贯彻落实党的十九届四中全会精神建立完善全面体现新发展理念的城市现代治理体系的决定》指出,要完善民生投入稳定增长机制,加快健全“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”的基本公共服务制度体系,让城市发展更有温度、市民生活更有质感……全市广大党员干部,要认真贯彻落实中央和省、市委精神,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,始终坚持以人民为中心的发展思想,努力把成都打造成“高品质生活宜居地”。本期《理论周刊》继续学习贯彻市委十三届六次全会暨市委经济工作会议精神,我们约请专家学者从公园城市建设和国际消费中心城市打造两个角度,探讨成都创造人民高品质生活的路径。

--> 2020-01-22 1 1 成都日报 c56005.html 1 本期关注 高品质生活 /enpproperty-->