国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2020年02月13日

中建西南院:

奋战110小时 拿出抗疫应急工程图

中建西南院员工讨论图纸细节

24小时不间断设计,110小时交出成都市公共卫生临床医疗中心病房楼改造设计方案,为该工程仅用10天时间完工提供强大支撑。而交出这一高分“成绩单”的,正是在川央企——中建西南院。该院在这次战“疫”中,勇挑重任,全力助力成都抗击疫情。

在这场没有硝烟的战场上,中建西南院广大党员干部积极当先锋、打头阵,以实际行动践行初心使命,让党旗在设计战“疫”第一线高高飘扬……

成都市公共卫生临床医疗中心是此次成都确定的新冠肺炎定点收治医院之一。1月25日的上午11点,中建西南院接到公共卫生临床医疗中心电话,要求紧急对现有病房楼进行改造,使其能在最短的时间内投入使用。生命重于泰山,该院闻讯后立即牵头启动部署,调集该院医疗设计中心、设计十一院等骨干设计力量30余人全力参与改建项目。

疫情就是命令。接到紧急任务后,设计团队当天组建完毕,并启动工作。当晚11点,中建西南院多个专业团队倾力配合,完成改造设计方案内部定案,历时仅仅12小时。

毕业于东南大学建筑学专业的李海默,正是该院医疗设计中心的一名设计师,也是一名党员。大年初一上午,这位新手妈妈就接到这项改造设计任务。她旋即与甲方沟通改造需求,与设计十一院同事一起投入工作,奋战四昼夜,确保了全套改造设计图纸高质量如期交付。“去年我在白衣天使的守护下,迎来了一对可爱的双胞胎宝宝。现在,作为党员的我能够用自己的专业技能为他们保驾护航,我义不容辞。”李海默说。

春节以来持续加班的该院医疗设计中心建筑设计师郭天翔,已经好几天没有看到孩子了。“说不牵挂家人,肯定是假的。但在这紧急时刻,我作为党员,绝不能退缩。”这个90后党员设计师投身任务时,宝宝出生才7天。但是他仍然主动请缨,而且先后参加了成都两个医院的改造应急设计工作。

“我是党员我先上!”在面对紧急重大的应急设计任务时,中建西南院广大党员没有“值不值”的追问,只有“该不该”的回答。春节至今,该院承接医院应急设计与咨询项目10项、组织成立党员先锋队2个,全院有近70位党员同志一直加班加点、奋斗在医院应急设计工作中。本报记者 袁弘 中建西南院供图

--> 2020-02-13 袁弘 中建西南院: 1 1 成都日报 c56842.html 1 奋战110小时 拿出抗疫应急工程图 /enpproperty-->