国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2020年02月13日

齐心抗疫 他们开足马力

“战衣”制造工厂的工人正在忙碌

老肯医疗科技股份有限公司工人对即将出厂的机器进行电路设备检测

“战衣”制造工厂每隔几小时就会进行消毒

老肯医疗科技股份有限公司工人加班加点对设备进行安装

通威太阳能成都基地智能运输机器人在车间穿梭

通威太阳能成都基地员工在生产中

加班加点造“物资”

“1月28日开始,公司便加班加点开始生产。目前,已陆续收到‘火神山’医院、‘雷神山’医院、武汉协和医院等医疗机构的医用空气消毒机订单,公司将集中资源、加班加点、优先安排,陆续供货。”老肯医疗科技股份有限公司制造总监朱建军介绍道,“这段时间,我们的生产车间、物流仓储各环节员工24小时连轴转,200名员工全体上岗,7条生产线全部投入生产,我们必须确保能够按时完成计划。”

疫情期间,公司每个区域执行每天早中晚三次消毒,员工也会进行每日三次的体温检测,检测结果会记录在“每日体温检测表”上。食堂针对疫情防控提供套餐,食堂就餐区设置隔离餐位,每个座位的左上角都贴有“此桌仅坐一人”防止员工扎堆就餐。公司已做好疫情期间复工全力应对措施,保障安全复工和企业的有序生产。

火力全开制“战衣”

在四川天府新区正兴街道的仁和制衣有限公司内,流水生产线上各种设备运转着,140余名戴着口罩的工人忙碌不停。他们生产的物资特殊而重要——应急服和连体防护服,这些都是疫情防控物资。

据了解,从1月27日到2月5日,10天时间里,这家公司已经大批量生产应急服、连体防护服等物资,这些生产出来的物资将全部送到一线疫情防控人员手中,全力保障一线防控人员安全。

井然有序抓生产

2月10日,是通威太阳能成都基地有序复工的第7天,51条生产线开足马力,面积达数万平方米的生产车间里机械手左右腾挪,智能运输机器人来往穿梭……这家位于成都市双流区的“无人工厂”是全球自动化程度最高、产能规模最大的高效晶硅电池“智慧工厂”之一。

通威太阳能行政园区、各厂区门口均有人引导员工有序测量体温,门岗新增红外体温成像设备并辅以手持体温枪,保障员工安全。食堂针对疫情防控提供套餐,引导员工单排隔开就座,在充分防疫措施保障下,各生产线、各体系井然有序,生产线运转正常。

本报记者 吕甲 张青青 摄影报道

--> 2020-02-13 吕甲 张青青 1 1 成都日报 c56870.html 1 齐心抗疫 他们开足马力 /enpproperty-->