国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2020年03月09日

点对点视频连线 产业发展问计纳策

成都市举行智能物联产业网络招商推介会

为加快培育成都市电子信息产业生态圈、创新生态链,推动我市电子信息产业转型升级,提升电子信息产业核心竞争力,市经信局日前举行成都市智能物联产业网络招商推介会。而这也是3日市经信局组织的首场激光产业网络招商推介会后,再次点对点视频连线身处成都、北京、杭州、佛山、烟台等全国各地的企业家及专家,举行网络招商推介会。

“要将疫情防控的良好局面,转化为经济社会秩序恢复的工作优势。”市经信局相关负责人表示,疫情防控期间,希望能通过网络招商推介会的形式,加强与企业之间的交流互通,同时请各位专家和企业代表对我市智能物联产业的发展建言献策。

“2019年我市电子信息产业规模达到8402.4亿元,2020年有望成为首个突破万亿级的产业。智能物联产业作为电子信息产业中的新业态,可以实现人与人、人与物、物与物的连接,被业内称为第三次信息化浪潮。”市经信局相关负责人介绍道,智能物联产业链覆盖整个信息与通信技术行业,从芯片、传感器、边缘计算、通讯网络一直到智能硬件、系统集成和应用。2018年我市智能物联网产业规模达1373亿元,近三年平均增长率超过20%。目前,我市有近900家智能物联网企业,其中高企有424家,上市高企(含新三板)有40家。据了解,我市智能物联应用已成规模,在智能制造、智慧农业、智慧交通、智慧城管、智慧城市等行业均有应用。截至2019年三大运营商物联网设备连接数累计已超过1700万。

本报记者 程怡欣

--> 2020-03-09 程怡欣 成都市举行智能物联产业网络招商推介会 1 1 成都日报 c58071.html 1 点对点视频连线 产业发展问计纳策 /enpproperty-->