国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2020年03月16日

四川健康申报证明可与10个省市互认

省卫健委解答相关疑问

根据四川省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部办公室印发的《关于认可广东、浙江等10省市健康申报证明(健康码)的通知》,截至3月13日,我省已与广东、浙江、重庆、云南、江苏、海南、贵州、福建、上海、山东10省市签署了《推动务工人员安全有序返岗合作备忘录》,达成相互认可双方出具的健康申报证明(健康码)的协议。昨日,省卫健委再次对关于四川外出务工人员健康申报证明的疑问进行了解答。

前往服务机构现场办理健康申报证明需提供哪些证件?什么手续?

到指定社区卫生服务中心和乡镇卫生院(以下简称基层医疗卫生机构)接受免费健康服务,需携带本人身份证等有效证件。办理《四川外出务工人员健康申报证明》可以提前在网上填报,也可直接前往乡镇(街道)报名。

办理了健康证明,到达行程目的地后是否还需要再次居家隔离14天?

通知要求,各市(州)、县(市、区)人民政府和各用工单位要严格落实我省与10省市签署的合作备忘录的要求,均须认可以上10省市的健康申报证明(健康码),不得另行设置限制出入本区域的门槛,不得采取留观、隔离等措施(体温与呼吸道症状异常的人除外),并将以上10省市持有健康申报证明(健康码)的来川务工人员,纳入本区域的村(社区)服务管理。

我省需街道通知后再前往服务机构现场办理健康证,从申请提交到办完健康证明需要几个工作日,群众应在出行前几天申报?

申请提交后,当地政府会及时组织安排申请人员到指定基层医疗卫生机构接受免费健康服务。健康证明自家庭医生签字盖章起14天内有效,各地安排健康服务工作的情况不同,申报人可咨询当地政府后合理安排申报时间。

健康证明超过有效期是否需要重新申报、流程与首次申请是否一致?

健康证明自填报起14天内有效,超过有效期需重新申报,流程与首次申请一致。可多次申请。

本报记者 王静宇

--> 2020-03-16 王静宇 省卫健委解答相关疑问 1 1 成都日报 c58492.html 1 四川健康申报证明可与10个省市互认 /enpproperty-->