国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2020年03月26日

看直播逛厂找工作

青羊区创新招聘求职模式,为企业复工按下“快进键”

“成都工作哥”正在直播

“大家好!我是成都工作哥,要找工作欢迎‘骚扰’我。”每天下午1点半,一个名为“成都工作哥”的抖音账号就会准时开始直播。这个账号的主播邬学文是我市青羊区一家人力资源企业的网络运营官,记者了解到,从2月10日开始网络直播到现在,“成都工作哥”涨了3万多的粉丝, 和那些带货的主播不同,工作哥“带”的是工作。

在线求职、抖音招聘、网上面试……青羊区创新招聘求职模式,为企业满血复活提供了坚实而有力的人力资源保障。

直播招聘

主播带你逛厂

位于成都市人力资源产业园11楼的创享人力资源机构,从事了8年HR工作的邬学文正专心打理自己的抖音账号——“成都工作哥”。

在抖音上,大家亲切地管他叫“工作哥”。“明天上午带大家去看看丰田汽配企业,小姐姐小哥哥们大家不见不散哦。”“最近在抖音上找工作的人有点多,想问问大家需要哪种工作,我来帮你们安排。”“成都仁孚奔驰汽车4S店,带大家看看,就看你想加入不……”

点开“成都工作哥”抖音账号,可以看到邬学文每天在卖力地为大家推介工作,无论是在工厂招工现场,还是在办公室里,他每天都会来一场直播,和求职者互动。求职者可以跟随他的镜头,身临其境一般地打探工厂工作环境,包括生产线、宿舍、食堂等等,一场直播下来,就能让求职者清楚地了解他们最关心的问题。

“这是抖音直播招聘的最大优势,很多求职者觉得非常好。”短短一个多月的时间,抖音号粉丝数陡增,目前已经超过16万,每天观看直播和留言的粉丝也很多。

据悉,抖音招聘这样一种新模式,不仅深受众多蓝领求职者的喜爱,更为众多企业复工复产提供了极大帮助。就在不久前,海信(成都)冰箱有限公司发来了感谢信,表扬并感谢团队在短时间内为企业招到员工,让海信(成都)成为系统内最早全产能复工复产的工厂之一。

97场线上招聘会

助力企业复工复产

上周,“90后”小吴通过参加成都市人力资源产业园一家企业的在线招聘会,找到了一份心仪的工作。小吴告诉记者,他以前在一家IT公司做工程师,年前一时冲动辞了职,疫情发生后,他非常担心自己无法在短期内找到工作,可没想到3月他就通过网络招聘顺利找到了工作。“在线招聘会非常便捷高效,网上投简历,网上面试,连签合同都可以在网上进行,比以前的传统招聘会安逸多了。”

据介绍,2月至今,成都人才产业园已先后举行了97场线上招聘会,提供了上万个高中低端岗位,涵盖建筑、餐饮、IT、文创等各行各业,超过16万人在线求职,共接收简历2.9万份,服务企业2400余家,达成用工协议4000余人。

“我们有招聘通和职初科技两个招聘APP,为广大求职者提供专职兼职岗位,满足大家不同的求职需求。”园区内人力资源企业社保科技有关负责人告诉记者,当前正是企业从复工复产转向稳产满产的关键时刻,不少企业都有用人需求,特别是技术人员需求量很大。

“近期我们的线上招聘平台将全面向社会开放,欢迎广大企业高校联系我们。”成都人才产业园相关负责人表示,他们正对我市多个产业功能区招工用人情况进行摸底调研,了解各产业功能区的需求,有针对性地为其提供人力资源服务。

杨雪怡 本报记者 李自强 文/图

--> 2020-03-26 李自强 青羊区创新招聘求职模式,为企业复工按下“快进键” 1 1 成都日报 c59104.html 1 看直播逛厂找工作 /enpproperty-->