国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2020年03月27日

崇州开展公筷公勺进餐厅宣传引导活动

本报讯 (记者 杜文婷) 为促进人们养成讲文明、讲卫生、讲科学的饮食习惯,培育科学健康的生活方式,有效防止病毒在餐桌上蔓延,崇州市发起“文明餐桌,公筷公勺”行动,坚决打好“舌尖上的防护战”,让安全、健康、文明的用餐方式,惠及崇州每个家庭。

2020年3月24日,崇州市文明办牵头,联合崇州市正行社会工作服务中心,在崇州市各大小餐馆开展“公筷公勺”进餐厅的宣传引导活动。在宣传活动过程中,志愿者先后走访了200余家餐馆,向餐馆负责人和服务员宣讲“公筷公勺”的重要性,传递“公筷公勺”用餐理念,并在各餐馆的醒目处张贴文明用餐“公筷公勺”的宣传海报300张,以直观生动的方式引导公众践行“公筷公勺”的文明新风尚。

“我们餐馆已经在积极引导公筷公勺的用餐习惯,我们店里公筷公勺的尺寸和颜色都明显区别于普通筷子和勺子,并设置了公筷公勺架,分类摆放。”品味轩餐馆的负责人表示。

接下来,崇州市将在动员餐饮行业当好“公筷行动”排头兵的同时,在全市广泛开展节俭养德、文明餐桌、绿色生活的系列主题活动,将“公筷公勺”健康文明用餐的理念深入到每一个崇州市民的心里。

--> 2020-03-27 杜文婷 1 1 成都日报 c59206.html 1 崇州开展公筷公勺进餐厅宣传引导活动 /enpproperty-->