国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2020年04月08日

我市新增1例境外输入确诊病例 系既往无症状感染者订正

4月6日,我市新增1例境外输入新冠肺炎确诊病例,系既往无症状感染者订正。1名新冠肺炎确诊患者经收治医院全力救治,符合国家《新型冠状病毒肺炎诊疗方案》(试行第七版)解除隔离标准,治愈出院。无新增无症状感染者。

截至4月6日24时,我市累计报告确诊病例165例,累计出院146人,死亡3人,其余16例境外输入确诊病例正在定点医院隔离治疗。全市尚在集中隔离医学观察的无症状感染者7例,其中境外输入6例。

现有密切接触者317人(含外地确诊病例和无症状感染者在蓉管理的密切接触者)正在接受医学观察。

新报告境外输入确诊病例

患者:男,35岁,成华区人,近期旅居于泰国曼谷。3月28日乘坐9C6300次航班自泰国曼谷抵蓉。入境时体温正常,无异常症状。3月29日新冠病毒核酸检测阳性,诊断为无症状感染者,送定点医院隔离观察。4月6日胸部CT检查结果异常,订正为确诊病例。

该病例乘专车由集中隔离点直接送往医疗机构,无成都市内停留场所。

本报记者 王静宇

--> 2020-04-08 王静宇 1 1 成都日报 c59735.html 1 我市新增1例境外输入确诊病例 系既往无症状感染者订正 /enpproperty-->