国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2020年04月08日

今日起 成都至武汉复航

今日,定期航班停航了两个多月的武汉天河机场复航,成都至武汉的直飞往返航班也复飞。昨日,记者查询了解到,国航、东航、南航、川航、成都航空5家航空公司恢复开通成都至武汉往返航班,每天共18个航班往返成都与武汉两地,航班时刻覆盖早中晚。据悉,武汉天河机场复航后,进出港旅客凭“绿码”通行,在办理值机、过安检以及出站时等均须出示“绿码”。

从航班时刻看,武汉天河机场复航后,从成都直飞武汉的首个航班将是成都航空的EU2293,6时50分从成都起飞,计划8时45分抵达武汉。除了成都航空,还有国航、东航、南航、川航等航空公司也恢复开通成都至武汉的往返航班,所有航班机票已于上月开始上线销售。据记者查询,复航初期,成都与武汉之间的直飞客运航班,每天单向有9个航班执飞。

记者昨日查询发现,目前成都与武汉之间往返航班机票都不趋紧,复航首日及随后几日的机票都可以购买到。成都飞武汉的去程机票,不含税费最低为3.8折即499元,返程机票最低为4.4折即约580元。

武汉机场乘机指南

根据武汉机场发布的相关乘机提示,旅客在武汉机场办理值机、过安检时均须出示“绿码”,同时外地旅客飞抵武汉出站时也须出示“绿码”。

据了解,从武汉前往国内其他城市,除湖北健康码外,旅客还需要了解目的地城市的相关政策,否则可能影响到顺利出行。建议旅客在购票前咨询航空公司,提前了解并遵守目的地城市疫情防控相关规定。

从外地飞抵武汉天河机场,旅客须在行李提取区扫描“武汉战疫”二维码,凭“绿码”或其他省市健康码出站。如果旅客在14天内有境外旅居史,还须扫描“战疫帮”二维码,并在申报点主动向工作人员申报。本报记者 杨富

--> 2020-04-08 杨富 1 1 成都日报 c59737.html 1 今日起 成都至武汉复航 /enpproperty-->