国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2020年04月08日

和喜欢的人用公筷 赶快去打卡体验吧

本报讯 (记者 杜文婷) 为保障广大市民的饮食卫生,成都市文明办、成都市互联网文化协会倡议“使用公筷,树立餐饮新风尚”,呼吁餐饮企业对围桌合餐主动提供公筷公勺。在成都餐饮同业公会的指导下,好好吃饭策划执行的“公筷联盟——和喜欢的人,用公筷”公益活动4月7日全面启动。

从发起“公筷联盟”号召开始,截至目前,成都共有38家知名社会餐饮商家品牌(逾200家门店),26家星级酒店餐厅成为首批“公筷联盟”商家。所有加入“公筷联盟”的商家,在就餐场所放置公益宣传海报、墙贴、桌卡等,主动提醒客人使用公筷公勺,倡导文明健康用餐,承担起相应的社会责任。大批印有“公筷联盟”“和喜欢的人,用公筷”字样的定制公筷也将在“公筷联盟”近百家形象店上桌使用,喜欢的朋友赶紧去“打卡”吧。

为了尽可能地在不同群体推广使用公筷公勺,“公筷联盟”邀请到了八位(组)在各自行业具有积极影响力的公众人物为此次公益行动做推广。他们和自己喜欢的人一起出镜——主持人、作家、服装设计师宁远和她的“远家”团队伙伴,主持人、歌手思斯和她的“快乐的孩子爱歌唱”公益乐队伙伴,美食生活家孙阿姨和她的先生,好好吃饭联合创始人冰冰和她的小宝贝。还有深受听众欢迎的脱口秀节目《匕阳秀》主持人李阳和卢匕,抖音大V《二十吃垮成都》的二十&何老师,知名时尚博主李奇&喵喵Miny,他们本是搭档、情侣、组合,此刻都是公益大使。

活动还得到了成都各大人气卖场的鼎力支持,成都伊藤洋华堂、万象城、仁恒置地、成都339、合景·悠方(成都)、优品道广场、成都银泰中心、中海交子环宇荟、186Mall、首开·龙湖成都西宸天街、万科天荟、凯德广场·金牛、成都来福士广场、晶融汇等卖场,提供LED大屏展示以及公益海报展示。与此同时,新潮传媒也在电梯视频中高频次露出“公筷联盟——和喜欢的人,用公筷”公益广告,旨在通过多方面的渠道宣传,让公筷使用观念更加深入人心。

--> 2020-04-08 杜文婷 1 1 成都日报 c59739.html 1 和喜欢的人用公筷 赶快去打卡体验吧 /enpproperty-->