国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2020年04月10日

成都市委党校经济教研部副主任、副教授 童晶:

在全面深化改革背景下找准定位主动作为

成都东进区域近年来采取的一系列新的营城措施是符合国家发展战略的。比如成都经开区(龙泉驿区)推进机制改革、东部新区持续优化国际营商环境、天府国际机场营造新的国际门户枢纽等,都昭示了这座体现新发展理念的未来之城在成渝地区改革开放中的重要地位。

当前,东进区域正在由全面规划转入全面建设的新阶段,为推进成渝地区双城经济圈建设,更快构建成德眉资同城化的示范区域,东进区域在全面深化改革背景下还需找准定位、主动作为。

一方面以国际化营商环境营造为重点,加快改革试点举措落实。东进区域要按下发展的“快进键”,大刀阔斧建设国际化营商环境新高地,尽快推出营商环境政策3.0版,争取在2020年底在成都率先实现涉企事项网络办结率100%的目标,以此提升招商引资效率和招才引智的品质。同时,在市场准入、政务效率、市场监管、要素配置和权益保护等重点领域加快改革试点步伐,使改革举措能实现集中落实、率先突破和系统集成。

另一方面以天府国际空港新城为核心,高水平建成开放型国际门户枢纽。当前,要以天府国际空港新城为核心,大力推动完成通达全球货运枢纽城市、区域性国际中心城市、国际旅游目的地的航空战略通道布局,以更快速度融入国家“一带一路”与“长江经济带”建设。另外,进一步强化天府国际机场与“西部陆海新通道”的连接功能,以高效高质的空-铁-公-水联运实现陆海内外联动和东西双向互济目标。

本报记者 白洋 李自强 王丹

--> 2020-04-10 白洋 李自强 王丹 成都市委党校经济教研部副主任、副教授 童晶: 1 1 成都日报 c59833.html 1 在全面深化改革背景下找准定位主动作为 /enpproperty-->