国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2020年04月14日

唱响“蓉城金秋”

成都老干部形象宣传主题曲征集活动开始啦

近日,成都市委老干部局发出征集通知,在全国征集“蓉城金秋”成都老干部形象宣传主题曲。旨在通过歌曲创作记录成都老干部工作的生动实践,展示新时代成都广大离退休干部的风采,为成都老干部热心奉献、关切社会、蓬勃昂扬的正能量喝彩!唱响“蓉城金秋”成都老干部工作品牌,为成都建设全面体现新发展理念城市鼓劲加油!

“蓉城金秋”是成都市委老干部局于2015年打造,展现全市离退休干部为党和人民事业增添正能量的特色工作品牌。经过5年多的发展,“蓉城金秋”品牌设立了“老干部宣讲团”“志愿服务队”“老党员工作室”“离退休干部微党校”“脱贫攻坚老党员先锋队”等工作项目,建立了以“蓉城金秋”为统一标识的App、微信公众号、月刊杂志、专栏广播等宣传工作平台。“蓉城金秋”已成为广大离退休干部和市民熟悉认可的党建、志愿服务、宣传教育等融为一体的“金色名片”。

为进一步提升成都老干部工作“蓉城金秋”品牌形象,成都市委老干部局向全国发出征集,诚挚邀请老同志、老干部工作者、音乐爱好者们,创作出代表成都广大老同志精气神的“蓉城金秋之歌”。征集时间为2020年4月10日——5月6日(以电子邮件发送日期为准)。从5月到6月,经过初选、网络投票、专家评审、对外公示等评选程序,最后评选10首作品并给予一定物质奖励。其中,一等奖作品1首(当选主题曲);二等奖作品2首;三等奖作品3首;优秀奖作品4首。活动将对优秀作品创作者进行专题采访,了解创作来源,挖掘歌曲创作背后的故事。一等奖作品将拍摄制作成MV,作为“蓉城金秋”成都老干部形象宣传主题曲在全市投放。

作品要求:第一,突出思想性。紧扣时代背景,有思想深度,弘扬正能量,传播好声音。能充分体现党的十八大以来,特别是近年来成都市老干部工作,准确把握新时代老干部工作根本遵循,主动顺应社会发展趋势,干在实处、走在前列,奋力书写老干部工作全面高质量发展新篇章的生动实践,充分展示全市老干部、老党员不忘初心、忠心向党,牢记宗旨、爱国为民,老当益壮、老有所为,勇于担当、永远奋斗的精神风貌和高尚情怀。第二,突出原创性。投稿者报送的作品应为原创、未发表过的作品,不涉及著作权、肖像权等诉讼纠纷。包含完整词曲(录制为MP3格式),且提供完整的歌词、曲谱,作者与演唱者介绍,并附词曲的基本创作意图及思路。第三,体现地域性。体现成都市的地域人文特点,可将具有成都地域民族特点的乐器、曲调和词语用于创作中。鼓励本地区涉老组织以集体为单位进行歌曲创作。第四,体现艺术性。词曲结合完美,歌词优美,曲调悠扬,演唱流畅,富有艺术感染力。第五,体现群众性。曲调和演唱形式多样,易于传唱。

关注成都发展、关心老干部工作,热心蓉城金秋志愿服务事业,热爱歌曲创作的个人和集体赶紧行动吧!唱响成都老干部形象,期待你的热心参与。

投稿电话:61887075(成都市委老干部局宣传调研处)

投稿邮箱:3413313685@qq.com

--> 2020-04-14 成都老干部形象宣传主题曲征集活动开始啦 1 1 成都日报 c60007.html 1 唱响“蓉城金秋” /enpproperty-->