国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2020年04月14日

等疫情结束,我最想……

清明时节,小雨纷纷,绮窗问雨:世界上最遥远的距离是什么?

是我在窗的这头,校园在窗的那头,我们近在咫尺,却无法相拥。老年大学早已过了开学的日子,没有排队报名的紧张,没有拼手速抢课的激动,没有大家的欢声笑语,空空的校园早已被按下了暂停键。

等疫情结束,我一定第一时间背上书包去上学,这个假期有点长,现在只想快点回课堂,亲临现场听老师讲课,跟着老师、同学一起起舞。欢声笑语与学友叙说,活动演出紧张有序……

等疫情结束,我一定要出去走走,一定约起歌友、舞友、琴友去公园田野晒晒太阳,放声高唱!欢快起舞!纵情弹奏……不管去哪里,走遍祖国大好河山,看看久违的美景,向大自然呼喊:我爱你,中国!我是中国人,我骄傲!我自豪!

一场疫情让我们明白,我们永远也不知道明天和意外哪个先来。不想再失去,只想珍惜未来。一辈子都在追逐,求圆满,一场疫情,却让人看清,只有人在,才有生活的希望,才能创造未来。

一场疫情,让我们看到,祖国没有放弃老年人的救治,年轻的白衣天使用自己的青春换取年迈的暮年患者。中国特色社会主义制度的优越性是如此伟大。

一场疫情,让我们深深感受到,恢复常态的校园,平安健康的生活,何尝不是一种幸福呢!

别怕,再等一等,疫情终将过去,我们深信,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,我们终将迎来最盛大的繁华。

(双流区老年大学 龙桂兰)

--> 2020-04-14 龙桂兰 1 1 成都日报 c60008.html 1 等疫情结束,我最想…… /enpproperty-->