国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2020年04月14日

危难面前显忠诚 挑战面前显担当

青羊区召开离退休干部党员主题党日活动

为了积极宣传广大离退休干部、老党员助力新冠肺炎疫情防疫工作的先进典型,近日,青羊区委老干部局召开离退休干部党员“危难面前显忠诚,挑战面前显担当”主题党日活动。来自青羊区的街道、社区、教育、军休系统共8个单位参加了此次活动。

活动首先观看了国家卫健委录制的纪录片《第一线》,真切体会到白衣战士无畏、坚韧与奉献的精神。区委老干部局副局长刘涛、少城街道党工委副书记樊文智分别介绍了区、街道离退休干部党员抗疫期间如何发挥作用。商业街社区临时党支部书记廖有义同志在抗阻疫情的关键时期,发挥辖区内老党员多、离退休老干部多的优势,在关键时期冲上抗疫前沿阵地,在基层抗疫一线奋战了63个日日夜夜;区教育人才及离退休人员服务中心退休党员李萍老师参与到家庭教育活动,帮助解决抗疫期间众多家长在家庭教育中遇到的各种问题;区军休中心退休干部刘等琪同志与军队其他退休干部一起投入到社区抗击疫情行动中。其他5名老同志也分享了他们在疫情防控期间的感人故事。最后,在青羊区蓉城金秋志愿服务中队中队长、原区政府副区长包良荣同志带领下,全体人员重温入党誓词,牢记党员身份,坚定信仰追求,守初心、担使命。

区委组织部副部长、老干部局局长彭茹说:疫情面前,感谢广大离退休干部党员迎难而上、冲锋在前、战斗在前,彰显了共产党员的政治本色,也涌现出许多先进典型和感人事迹。当前,要继续做好疫情防控工作,持续发动老干部、老党员发挥正能量作用。老同志们在做好自身防护的同时,力所能及地为防疫工作贡献力量。今年,青羊区委老干部局将按照上级要求,与多部门携手共建,加强青羊区离退休干部党建工作,积极推进离退休党支部标准化建设。

记者 阳敏

--> 2020-04-14 阳敏 青羊区召开离退休干部党员主题党日活动 1 1 成都日报 c60009.html 1 危难面前显忠诚 挑战面前显担当 /enpproperty-->