国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2020年04月14日

双源社区举行鲜花环保祭扫活动

文明祭祀寄哀思,绿色环保过清明。为摒弃祭祀陋习,移风易俗,树立文明祭祀新风尚,以肃穆安全环保的方式缅怀逝者,营造良好的社会风气,不断提高居民的道德素质,成都高新区桂溪街道双源社区开展了清明追思先烈·鲜花环保祭扫活动。

本次活动,社区邀请了来自外地但居住在双源辖区的“桂溪新居民”、党员志愿者和青少年们共同参加祭扫活动。活动开始前,双源社区党委副书记、居委会主任彭建带领大家共同倡议“清明节文明祭祀”。祭扫现场,所有人员向此次新冠肺炎疫情防控期间牺牲的医护人员、在西昌市森林火灾中牺牲的消防人员进行网上默哀、献花祭奠,表达对英雄的哀思,传承红色基因,凝聚民族力量,激发辖区居民群众的爱党爱国热情。最后桂溪街道调研员带领党员们集体重温入党誓词。

双源社区开展此次活动旨在不断引导居民更新观念、移风易俗,增强居民的文明祭扫环保意识,促使文明祭祀工作行之有效。

记者 邓婧

--> 2020-04-14 邓婧 1 1 成都日报 c60013.html 1 双源社区举行鲜花环保祭扫活动 /enpproperty-->