国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2020年04月17日

成都市首场重大产业化项目集中签约仪式举行

总金额4605亿元 168个项目集中签约

范锐平罗强唐川平李仲彬朱志宏出席并见证

本报讯 (记者 钟文 张家华) 4月16日,2020年成都市首场重大产业化项目集中签约仪式在锦城公园举行,涉及168个项目、总投资约4605亿元。这是成都深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展取得的又一成果。

省委常委、市委书记范锐平,市委副书记、市长罗强,市人大常委会主任唐川平,市政协主席李仲彬,市委副书记朱志宏出席并见证。

市第十三次党代会以来,成都加快建设全面体现新发展理念的城市,推动城市发展方式和经济组织方式重大变革,规划建设了66个产业功能区和14个产业生态圈。活动现场,成都给与会代表系统推介了产业功能区、产业生态圈和高品质科创空间规划建设情况和市场机遇以及成德眉资同城化“三区三带”建设情况。随后,有关单位围绕天府总部商务区、新经济活力区、东部新区九大片区综合开发、青白江国际铁路港、成都熊猫国际旅游度假区、成都轨道交通重大项目和 TOD 开发、锦城公园等分别作了推介。

根据推介情况,成都将大力引进培育头部企业,建立全国性、区域性、行业性产业联盟,提升产业本地配套率,为企业量身打造“朋友圈”,帮助精准高效获取先进生产要素。特别是今年将计划建设1000万平方米高品质科创空间,集研发设计、创新转化、场景营造、社区服务为一体,努力实现从“引凤筑巢”为“筑巢引凤”,让企业“拎包入住”。

产业功能区建设,不仅为企业和市民带来了发展机遇,也蕴藏着巨大的投资商机。据介绍,成都聚焦产业功能区生产生活服务配套,近3年将实施相关项目近1500个,总投资8000亿元以上;将引入专业化、市场化产业运营商及基础设施投资商参与科创空间建设运营,规划实施项目40余个,预计总投资1000亿元以上;将设立总规模1000亿元的发展基金,力争带动5000亿元社会资本,投向14个产业生态圈。

活动邀请了中景旅游管理有限公司、中国能源建设集团、京东方集团、美国奥洛瑞医疗集团、德国泽立公司等300多家企业相关负责人。此次签约项目包括熊猫古镇、民航科技创新集群项目、京东云计算数据中心等。其中,先进制造业项目65个,协议金额约1274亿元,涉及电子信息、生物医药、航天航空、汽车制造、装备制造等产业;现代服务业项目94个,协议金额约3140亿元,涉及现代物流、医疗健康、总部经济、文化创意、旅游等产业;都市现代农业项目9个,协议金额约191亿元,涉及智慧农业等产业。

市领导谢瑞武、苟正礼、田蓉、左正、方存好、刘筱柳、刘玉泉、刘旭光、曹俊杰、牛清报、敬静、韩轶,四川天府新区管委会办公室常务副主任刘任远参加。

--> 2020-04-17 钟文 张家华 范锐平罗强唐川平李仲彬朱志宏出席并见证 成都市首场重大产业化项目集中签约仪式举行 1 1 成都日报 c60151.html 1 总金额4605亿元 168个项目集中签约 /enpproperty-->