国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2020年04月17日

恒丰银行成都分行

认购凉山州1亿元扶贫债

本报讯(记者 张娅娜)为助力凉山州攻克深度贫困堡垒,恒丰银行成都分行近日正式认购凉山州发展(控股)集团有限公司发行的扶贫专项公司债券,认购金额为1亿元,用金融力量为当地脱贫攻坚保驾护航,该行也是本次债券认购中首个获得投资批复的银行类机构。

据悉,该扶贫专项公司债券在上海证券交易所发行,资金主要用于当地扶贫项目的建设,大力发展凉山特色农产品项目,积极致力于生态农业的运营和建设,建立生产和加工基地等,增加和稳定贫困农户的经济收入。项目建成后,将带动相关产业群的相互支撑,推动形成产业集群和循环集群。

“此次合作增进了双方的了解,恒丰也将继续支持凉山州经济发展,加深与当地企业多渠道合作,实现银企共同发展。”恒丰银行成都分行相关负责人表示,成都分行将继续全面落实四川省综合帮扶凉山州脱贫攻坚各项政策措施,进一步加大政策、资金、项目支持力度,引导各类帮扶资源要素继续倾斜聚焦,推动综合帮扶各项政策终端见效。据介绍,作为一家全国性股份制商业银行的一级分行,恒丰银行成都分行落地四川13年,在始终保持对四川省重点产业金融支持力度的同时,积极践行社会责任,多年来通过对口帮扶达州市新生村、甘孜州石渠县龙仁村、甘孜州泸定县牛背山村等村落,让当地甩掉了贫困的帽子。

--> 2020-04-17 张娅娜 恒丰银行成都分行 1 1 成都日报 c60200.html 1 认购凉山州1亿元扶贫债 /enpproperty-->