国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2020年04月17日

广发成都分行搭建电商平台

精准扶贫助力“三区三州”脱贫攻坚

本报讯(记者 张娅娜)2020年是全国脱贫攻坚战的关键一年,也是最后一年。地处“三区三州”的凉山州会东县受疫情影响,蓝莓销售困难重重。广发银行成都分行聚焦“三区三州”深度贫困地区,联合总行、中国人寿四川分公司、中国人寿财险四川分公司兄弟单位,通过搭建电商平台,实现田间到餐桌的“鲜直达”供应通道,开启了广发银行成都分行扶贫攻坚新路径,助力“三区三州”脱贫攻坚顺利收官。

凉山州具有得天独厚的气候资源,冬春光热条件优越,种植蓝莓成为当地农户的主要经济来源。每年3、4月本应是当地蓝莓销售的旺季,但受疫情影响,多地封村封路,采购商进不去、大型农产品交易中心关闭,蓝莓市场需求量急剧下降,精心培育一年的蓝莓果子严重滞销,农户面临较大经济损失。

获知这一消息后,广发银行成都分行立即召开“三区三州”四川扶贫工作专题联席会议,明确了以帮扶凉山会东县蓝莓销售为抓手,以银保联动发挥协同整合资源共享,形成助推“三区三州”脱贫攻坚战合力。广发银行成都分行扶贫团队驱车奔赴650公里外的会东县,深入田间地头,实地考察蓝莓基地的培育规模和种植产量,搭建凉山州扶贫产品直供平台微店,从蓝莓采摘、筛选、装箱和运输环节全程把关和监督,实现打通最优品质、最快速度的蓝莓餐桌“鲜直达”供应通道。同时发动总行、国寿兄弟单位共同以员工内购、客户营销、平台销售等渠道打响了一场“蓝莓爱心销售”战,仅仅一周时间就成功完成700余斤蓝莓订单,通过总行整合协调全国力量,打通扶贫产品全国销售直通车。广发银行成都分行相关负责人表示,下一步该行还继续创新扶贫思路,打造完善“鲜直达”供应通道,集结整合更多的扶贫农产品上线,充分发挥银保联动资源优势,真正为实现2020脱贫攻坚贡献广发人的力量。

--> 2020-04-17 张娅娜 广发成都分行搭建电商平台 1 1 成都日报 c60203.html 1 精准扶贫助力“三区三州”脱贫攻坚 /enpproperty-->