国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2020年04月17日

全面拥抱长寿时代 泰康人寿四川分公司扬帆再启程

泰康人寿四川分公司总经理张威率团队骨干登顶峨眉金顶

泰康之家养老社区创造温馨的家、开放的大学、优雅的活力中心、高品质医疗保健中心、自主的精神家园,为长辈提供“五位一体”的养老生活方式

泰康之家养老社区创造温馨的家、开放的大学、优雅的活力中心、高品质医疗保健中心、自主的精神家园,为长辈提供“五位一体”的养老生活方式

泰康之家养老社区创造温馨的家、开放的大学、优雅的活力中心、高品质医疗保健中心、自主的精神家园,为长辈提供“五位一体”的养老生活方式

2020年4月18日,泰康人寿四川分公司迎来20岁生日。20年来,泰康川分牢牢践行总公司及集团战略,扎根巴蜀、辛勤耕耘,积极投身四川经济建设发展,依托泰康保险集团“医养康宁大健康产业链战略”的优势,在四川保险市场占有率位居前列,为四川人民带来全新的保险理念和养老全生命产业链的产品与服务,已成为四川保险市场上不可或缺的重要力量。

创新不息

深植泰康川分的基因

坚持不懈地追求做四川市场服务最好的公司是泰康人寿四川分公司始终秉持的信念和追求。“以客户为中心”,创新已成为深植泰康川分的基因。川分系统首创100%电话回访,成为整个行业客户回访服务标准;最早推出“康乃馨”理赔服务,为客户带去特别的关爱;2012年8月推出就医绿通卡促销售,助力业务成为系统第一。绿通服务已成为全系统、全行业的健康服务标杆;颠覆传统事后理赔服务模式,“健保通”实现了与医院信息系统直联对接,实现一站式理赔结算服务,并与其它医疗保险关联,实现让信息多跑路,让患者少跑路;首次全体系、全行业率先推出微信理赔服务,迅速被总公司采纳推广,整个泰康人寿的微信理赔、在线服务都走在了全行业前面。

尤其是疫情期间,率先开发了新生活柜面预约系统服务,使得线上服务得以全方位创新提升。此外,“创业梦工厂”“营业部自主经营”“个险周刊”“保单检视系统”“产说会购票系统”“续期清单无纸化”等等模式已成为系统首创,充分诠释泰康一贯坚持的“买保险就是尊重生命”理念,做有温度的理赔,让客户安心放心。

保险+医养康宁

大健康产业布局蹄疾步稳

进入中国经济新时代,保险业积极拓展养老、健康、医疗保险与服务领域,既是承担自身使命与责任的具体要求,也是新时代提高保障和改善民生的实际举措。泰康医养实体已布局全国,目前,泰康医养社区已落子19个重点城市,覆盖了京津冀、长三角、珠三角、西南、华中等经济发达区域。五大医学中心已逐步落实全国核心区域布局,覆盖长三角、华中、大西南、大湾区。其中泰康同济(武汉)医院2月14日战地揭牌,提前开业,成为武汉抗疫主力军之一,是首家入列抗疫主战场的大型三甲民营医院。

成都是泰康医疗西南区域布局的核心战略城市,泰康人寿四川分公司二十年的发展过程中,坚持深耕寿险产业链,将虚拟保险和实体医养相结合,依托保险、资管、医养三大业务板块,构建大健康产业生态体系。目前,继泰康之家·蜀园医养社区、蜀园医院、泰康拜博口腔、泰康医疗成都诊所相继落地之后,泰康集团在成都天府新区投资建设的泰康西南医学中心预计也将于2023年开业运营。未来,泰康将在成都形成诊所—医学中心—康复医院—养老社区等多业态、立体化、网络化的高品质大健康产业基地,为更多的泰康客户和四川百姓提供高品质的保险、资管、医养服务。

打造HWP精英

为川人提供更好的健康与财富服务

在“保险+医养康宁”战略背景之下, 2018年底,健康财富规划师(HWP)精彩亮相,专业化服务于高净值人群全生命周期。在泰康打造的大健康平台上,健康财富规划师不是单纯的优秀保险营销顾问,它横跨医养、健康和财富管理三大领域,实现寿险、金融和实体服务相结合,从传统保险产品的销售者转变为高净值客户健康和财富管理规划者,从单纯代理人转为全能型职业经理人,成为保险业让人向往的新职业。

泰康人寿四川分公司作为首批试点机构,2019年正式启动泰康健康财富规划师(HWP)项目,众多海归精英、医疗专业人士、私营企业主等高素质、高学历、高收入的三高人才跨界转型健康财富规划师。“健康财富规划师项目依托于泰康的保险+医养康宁大健康战略,并投入了大量财力物力进行人才定制培养计划,在专业上赋能、有技术支撑、扎根良好的生态土壤,对我而言,这是一份非常向往和完美的职业,所以我毫不犹豫地加入了。”作为在金融行业打拼多年的资深金融从业人员,在该项目启动的第一时间,张晓峰就辞去重庆的工作加入泰康川分,目前已是泰康川分的储备HWP,“在我看来,健康财富规划师不仅是一份职业,更是值得奋斗一生的事业,将成为金融行业的标杆,作一名健康财富企业家是我追求的梦想。”

2020年1月22日,教育部职业技术教育中心研究所发布公告,《健康财富规划职业技能等级标准》获批第三批1+X证书制度试点职业技能等级标准,《健康财富规划职业技能等级证书》获批第三批职业技能等级证书。泰康打造的健康财富规划职业正式获批国家职业资质,填补了健康财富管理专业化培训与认证的空白,无数像张晓峰这样怀揣梦想的健康财富规划师们将凭借长寿时代的发展机遇,依托大健康产业生态体系布局,以及行业广阔的发展前景,将这一新兴职业打造成为金融行业的顶级标杆。

二十年的光阴,足以让一颗种子长成参天大树。二十年的泰康川分正值壮年,站在全新的历史节点,泰康人寿四川分公司将以做泰康战略最完美的实践者和践行者为目标,全面拥抱长寿时代的来临,全面推进泰康大健康产业生态体系走向纵深,通过“保险+”的经营创新为四川广大消费者提供养老全生命产业链的产品与服务,全心全意为四川人民服务,让老百姓过得更安稳和富足!

--> 2020-04-17 1 1 成都日报 c60206.html 1 全面拥抱长寿时代 泰康人寿四川分公司扬帆再启程 /enpproperty-->