国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2020年04月20日

提升大运会骨干志愿者能力

继“云培训”后又开启“云测试”

本报讯 (记者 黄一可) 按照市委、市政府关于做好大运会志愿服务工作的要求和“一手抓防疫,一手抓筹办”的安排部署,2月以来,共青团成都市委以“新东方云教室”平台为载体,为3000名骨干志愿者开通了日常交流听力训练、中外美文及国内外时事新闻阅读分析、标准书信格式写作等实用课程培训,先后分3批次,累计开设培训课程30场。实现了抗“疫”抓志愿服务筹备不间断,学生放假志愿服务能力提升“不放假”。

为检验培训成效,更有针对性地开展下一阶段志愿服务培训工作,全面提升大运会骨干志愿者服务水平,按照以考促学、以考促用的工作要求,4月18日—19日,3000名大运会骨干志愿者迎来了首次线上“云测试”。测试以线上、限时的方式开展,以中外时事新闻阅读和标准英语表达为主要考查方向,检测了大运会骨干志愿者英语阅读和语言表达能力。据统计,此次测试合格率达98%。根据测评统计分析情况,安排专业师资力量进行了线上讲解答疑,既讲测评出现的难点、易错点,又讲日常交流中的注意事项,进一步提升了骨干志愿者口语交流能力。

来自成都大学的志愿者汪博海表示:“考试的内容很有针对性,也让我们对这些日子以来的学习情况有了更清楚的了解,帮助我们查漏补缺,让我们对之后的大运会服务工作更加有信心和底气。”

下一步,共青团成都市委将在市委、市政府的坚强领导下,坚决贯彻落实市委、市政府关于做好大运会志愿服务筹备工作的各项决策部署,丰富培训形式,充实培训内容,做好培训组织和考评,统筹做好疫情防控和志愿服务筹备工作,为大运会志愿服务工作的顺利开展提供坚实保障。

--> 2020-04-20 黄一可 提升大运会骨干志愿者能力 1 1 成都日报 c60293.html 1 继“云培训”后又开启“云测试” /enpproperty-->