国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2020年04月26日

省委政法委调研成都市域社会治理工作

本报讯 (记者 晨迪) 近日,省委政法委专程来到成华区培华小区、金牛区力佧苑小区、大邑县东岳花苑小区和邛崃市界碑村、高埂街道综治中心,深入调研成都统筹推进疫情防控和服务经济社会发展、多元化解矛盾纠纷和维护社会稳定等情况,充分肯定了成都在发挥城乡基层治理体系作用,开展社区防控和社区服务等方面取得的积极成效。

省委政法委表示,近年来,面对城市体量巨大、治理结构复杂、人员流动性强等难题,成都主动适应城市现代化治理要求,以社区治理为突破口,坚持党建引领,坚持以人民为中心,进行体制破题,先行先试,实现了社区面貌、基层面貌、城乡面貌的大幅跃升,为推进市域社会治理积累了宝贵经验。尤其是今年新冠肺炎疫情暴发以来,作为内防扩散和外防境外输入的前沿阵地,成都全市政法干警、网格员,闻令而动、冲锋在前,经受了社区防控和社会治理双重考验,为打赢疫情防控阻击战、恢复经济社会秩序作出了重大贡献。成都作为省委首批向中央政法委推荐的市域社会治理现代化试点城市,主动把握基层治理重心从经济发展向社会治理转型的趋势,坚持党建引领、创新社会综合治理与社区发展治理“双线”有机融合,不断创新社会治理机制、平安成都建设制度机制,作了先期有益探索,值得充分肯定。

据悉,全市政法系统将加快推进市域社会治理现代化试点工作,深度聚焦市域社会治理“怎么推”“谁来抓”“治什么”“强什么”“靠什么”“用什么”等系列问题,统筹推进市域社会治理与城乡基层治理,一体推进市域社会治理与平安建设,分步推进市域社会治理目标任务。

--> 2020-04-26 晨迪 1 1 成都日报 c60590.html 1 省委政法委调研成都市域社会治理工作 /enpproperty-->