国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2020年04月26日

打造参观新场景 “移动规划馆”走进地铁车站

成都是如何一步步变大,成为今天的规模的?成都又有哪些世界之最和中国之最?成都经过了多少次规划,才逐渐形成现在的样子……这些以往只能在成都市规划馆看到的内容,现在在乘坐地铁时,也有可能看到啦!

记者从成都市规划馆获悉,按照疫情管控要求,该馆日前开启了限流参观策略。春回成都,城市苏醒,为满足公众参观需求,进一步提升广大市民群众对新一轮城市总体规划的认识度,激发全市人民抗击疫情的昂扬斗志,凝聚人心,鼓舞士气,该馆联合成都轨道集团,以移动展板的形式开展“规划引领发展 力挺城市复苏”巡展活动,在全市选择了15个轨道交通点位,进行规划宣传巡展。

此次巡展主要展示成都市发展史、历版总规修编沿革、战略定位和战略目标、全域总体规划、城市设计、差异化区域发展策略、轨道交通站点TOD综合开发、专项规划以及乡村振兴等方面的内容,全景描绘城市未来发展的空间脉络和蓝图愿景。

15个轨道交通点位具体包括——1号线韦家碾站、西博城站,3号线和7号线换乘站驷马桥站,3号线和5号线换乘站高升桥站,3号线和10号线换乘站双流西站,3号线、7号线、10号线换乘站太平园站,10号线刘家碾站,5号线锦城大道站、怡心湖站、九道堰站、陆家桥站、抚琴站,5号线和7号线换乘站北站西二路站,7号线八里庄站、琉璃场站。

这些站点的“移动规划馆”将陆续布展完成,大家可在乘坐地铁时“刹一脚”,观看巡展。本报记者 袁弘

--> 2020-04-26 袁弘 1 1 成都日报 c60592.html 1 打造参观新场景 “移动规划馆”走进地铁车站 /enpproperty-->