国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2020年04月30日

成都市直属(直管)学校义务教育阶段招生细则公布

如何“摇”进四七九、成实外? 家长请速看

报名时间:

小学:

自愿就读成都市盐道街中学外语学校附属小学的成都市户籍适龄儿童、符合条件的随迁子女及其他符合政策的适龄儿童,于6月15日—18日进行网上报名。成都市外户籍适龄儿童于6月17日—18日进行网上报名。

初中:

申请就读市直管学校的小学毕业生,于6月19日—22日进行网上报名。成都市外户籍小学毕业生于6月21日-22日进行网上报名。

学校录取:

市直管学校电脑随机录取由市教育局组织实施,并于当天公布录取结果。具体而言,小学安排在6月23日;初中安排在7月10日。

29日,市教育局发布《成都市直属(直管)学校2020年义务教育阶段招生入学工作细则》,明确了市直属(直管)学校义务教育阶段招生入学工作由市教育局统一管理,统一组织实施。其中,直属(直管)学校包括备受家长关注的四七九“三校四区”以及成外、实外等学校。

那么小升初时如何“摇”进这些学校呢?这几条重要干货值得收藏。

哪些是成都市直属(直管)学校?

小学:

成都市盐道街中学外语学校开设有小学阶段教育(成都市盐道街中学外语学校附属小学)。

初中:

市直属公办初中包括石室中学(北湖校区)、成都七中(高新校区)、树德中学(光华校区)、树德中学(外国语校区)(俗称四七九“三校四区”);市直管民办初中包括成都市盐道街中学外语学校、成都外国语学校、成都市实验外国语学校、北京师范大学成都实验中学。

招生对象有哪些?

小学:

2020年,成都市盐道街中学外语学校附属小学招收年满六周岁(2014年8月31日前,含8月31日出生)的适龄儿童。

初中:

市直属学校:成都市中心城区户籍学生及已在成都市小学就读、符合条件申请在中心城区就读的随迁子女均可报名参加市直属学校的电脑随机录取。郊区新城户籍学生及已在成都市小学就读、符合条件申请在郊区新城就读的随迁子女可报名参加树德中学(外国语校区)的电脑随机录取。

市直管学校:成都市户籍小学毕业生、符合条件的随迁子女、其他符合政策的小学毕业生及成都市外户籍小学毕业生,可按市直管学校招生范围及计划报名参加电脑随机录取。

这些学校怎样招生?

市直属(直管)学校实行网上报名、电脑随机录取。

若报名人数超过核定招生计划数,实行电脑随机录取;若报名人数未超过核定招生计划数,直接录取全部报名学生。

北京师范大学成都实验中学按规定承担的公办初中学位计划的网上报名、电脑随机录取工作与市直属学校一并进行。

怎样报名填报志愿?

市直属学校:

市直属学校的学位计划由市教育局核定、公布,公布时间另行通知。市直属学校网上报名时间为2020年6月28日至7月1日。

符合条件的小学毕业生可进入成都市义务教育招生入学服务平台,点击“小升初服务平台”,进入“市直属学校等网上报名”系统进行报名。

每位学生可填报1个电脑随机录取志愿。市直属学校电脑随机录取由市教育局于7月10日组织实施,并于当天公布录取结果。

市直管学校:

市直管学校招生范围和计划由市教育局核定,主要面向成都市招生。

具有本校学籍的小学毕业生可自愿直升本校初中部。若申请直升人数超过本校初中核定招生计划,在本校自愿直升的小学毕业生中实行电脑随机录取;若申请直升人数少于本校初中核定招生计划,则自愿直升的小学毕业生全部录取,剩余学位实行网上报名,通过电脑随机录取。

由同一举办者在同一宗土地上举办的小学、初中,且于5月8日前书面申请举办为同一非营利性民办学校的,可参照一贯制学校学生直升办法实施。

家长需要注意的是,符合直升初中条件的小学毕业生,由学生及其家长向学校提交书面申请,直升学生名单经学校理事会审议通过后,由学校于5月20日前报送市教育局核定。

已经参加校内直升的学生,不能再参加其他民办学校网上填报志愿和电脑随机录取。

报名时间及方式怎么安排?

小学:

自愿就读成都市盐道街中学外语学校附属小学的成都市户籍适龄儿童、符合条件的随迁子女及其他合政策的适龄儿童,于6月15日—18日进入“成都市小学招生入学服务平台”,选择“民办小学报名”进行网上报名。成都市外户籍适龄儿童于6月17日—18日按上述方式进行网上报名。每位学生可填报1个民办学校电脑随机录取志愿。

初中:

申请就读市直管学校的小学毕业生,于6月19日—22日进入“成都市义务教育招生入学服务平台”,点击“小升初服务平台”,选择“民办学校小升初网上报名”进行网上报名。成都市外户籍小学毕业生于6月21日-22日按上述方式进行网上报名。每位学生可填报1个民办学校电脑随机录取志愿。

民办一贯制学校学生若自愿直升本校初中部,应在6月12日-13日登录“成都市义务教育招生入学服务平台”,进入“小升初服务平台”中的“民办学校小升初网上报名”申请参加直升。

需要注意的是,即使学校报送了直升学生名单,但学生未按规定时间在“民办学校小升初网上报名”中申请参加直升的,视为放弃本校直升。

此外,市直管学校电脑随机录取由市教育局组织实施,并于当天公布录取结果。具体而言,小学安排在6月23日;初中安排在7月10日。

公办和民办学位怎么来确认?

小学:

已被成都市盐道街中学外语学校附属小学电脑随机录取的适龄儿童家长须于6月29日-30日在网上系统中进行公、民办学位最终确认。

初中:

已被市直管学校初中录取的学生(含直升和电脑随机录取)及其家长须于7月18日-19日在“成都市义务教育招生入学服务平台”系统中进行公、民办学位最终确认。逾期未确认学位的适龄儿童少年,默认为公办学位。

本报记者 赵子君

--> 2020-04-30 赵子君 成都市直属(直管)学校义务教育阶段招生细则公布 1 1 成都日报 c60911.html 1 如何“摇”进四七九、成实外? 家长请速看 /enpproperty-->