国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2020年05月12日

郫都区青年志愿者开展“文明交通 安全出行”志愿服务活动

结合文明创建、绿色交通等工作内容,近日,郫都区交通运输局组织系统近30名青年志愿者开展“文明交通 安全出行”志愿服务活动。

志愿者身着红马甲,集中在客运中心向路过乘客发放“文明交通”环保宣传袋,向市民宣传文明交通理念,倡导大家文明出行,不乱丢垃圾、不车窗抛物、不随地吐痰等,养成文明好习惯。随后,部分志愿者分散在车站上车点、购票窗口,劝导乘客有序排队、文明乘车;部分志愿者走上街头交通路口,手持劝导旗,劝导来往行人走斑马线、不闯红灯,劝导人车各行其道,劝导机动车礼让行人等。

在志愿者的努力下,车站和路口的交通状况得到明显改善,有效减少了乘客不排队上车、行人闯红灯、非机动车走机动车道等不文明现象,进一步规范了道路交通秩序,营造了全民守礼的道德氛围,青年志愿者为“走文明路、行文明车”的文明城市创建又贡献了一分交通力量。

--> 2020-05-12 杨甦 晨迪 1 1 成都日报 c61428.html 1 郫都区青年志愿者开展“文明交通 安全出行”志愿服务活动 /enpproperty-->