国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2020年05月15日

牢牢把握机遇 为唱好“双城记”夺取“双胜利”作出更大贡献

唐川平参加蒲江县代表团分组审议

本报讯 (成都传媒集团两会特别报道组记者 张家华) 昨日,市人大代表、市人大常委会主任唐川平参加了蒲江县代表团分组审议。

审议现场气氛热烈,代表们围绕市政府工作报告踊跃发言、各抒己见。大家一致认为,报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、省委和市委重大决策部署,提出了一系列新目标、新举措,为全市经济社会发展指明了方向。

唐川平说,我完全赞同政府工作报告。过去一年,市政府在党中央、省委和市委的坚强领导下,积极统筹推进疫情防控和经济社会发展,做了大量卓有成效的工作,复工复产复市快、秩序活力恢复好。市政府还扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,推动经济发展稳中提质,营商环境显著提升,公园城市加快成型,全域开放成效显现,世界文化名城建设有力推进,民生福祉持续增进。这些成绩来之不易,得到了市民充分认同,值得点赞。

唐川平说,中央财经委员会第六次会议提出成渝地区双城经济圈建设战略部署,支持成都建设践行新发展理念的公园城市示范区;省委明确提出推动成德眉资同城化发展,成都担负“主干”重要职责;市委把“东进”战略与成渝地区双城经济圈建设有机融合,得到省委省政府大力支持,批复成立成都东部新区。这些重大部署为成都发展带来难得机遇,也是我们当前和今后一段时期工作的着力重点。希望大家牢牢把握机遇,谋深做实重大战略,助力成都加快建设践行新发展理念的公园城市示范区,为唱好“双城记”、夺取“双胜利”作出更大贡献。

市人大代表、市领导陈建辉参加审议。

--> 2020-05-15 张家华 唐川平参加蒲江县代表团分组审议 1 1 成都日报 c61615.html 1 牢牢把握机遇 为唱好“双城记”夺取“双胜利”作出更大贡献 /enpproperty-->