国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2020年06月02日

改革创新 抢前争先 在新发展格局中加快形成新动力机制

紧接01版 要做好“十四五”规划编制和成渝地区双城经济圈规划对接工作,加强与国内外高端智库合作,动员社会各界积极参与。

会议指出,在疫情防控中,成都之所以能交出一份出色的答卷,在于充分发挥党建引领社区发展治理优势,坚持群防群控、专业防控与社会防控相结合;也在于始终坚持心系人民、服务人民,从一开始就将兼顾防疫有效性和社会承受力作为出台政策措施的根本标尺。要深化社区发展治理,以民法典出台为契机,进一步提升依法治理能力、场景营造能力和社会动员能力,推进治理体系和治理能力现代化。要应急谋远相结合完善公共卫生体系,慎终如始完善执行常态化疫情防控机制,持续抓好外防输入、内防反弹工作,强化物资储备、提升检测能力,抓紧出台公共卫生应急体系建设规划。

会议强调,当前,统筹疫情防控和经济社会发展的任务依然十分艰巨。要坚持以人民为中心的发展思想,以勇于改革创新的担当和夙夜在公的奉献,争分夺秒推动各项工作部署的落实。要始终坚持把人民群众生命安全和身体健康摆在第一位,始终坚持从城市的整体利益和长远利益出发,把好事做得让群众满意,把难事做得让群众理解。要胸怀战略全局、强化底线思维,做到见微知著、未雨绸缪,抓紧补短板、堵漏洞,切实防范和化解风险。要把改革创新作为解决矛盾困难的主要方法、把从严从实作为推动工作取得实效的重要保障,努力在各方面走在前列、作出示范。

会议传达学习了习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾和森林草原防灭火工作的重要指示批示精神,以及国务院督导动员会精神。会议强调,要以高度的政治自觉深入推进全市森林草原防灭火和城乡防火专项整治,坚决根除麻痹思想和畏难情绪,不断提高火灾综合防控能力和扑救水平。要切实做好思想认识提升专项整治工作,科学制定重大风险、突出问题、整改任务、完善制度“四张清单”,全面压实防控责任,构建全国一流的智能化立体防控体系。要持续深入开展城市安全“体检”,坚决防范和消除城乡火灾隐患。

会议还研究了其他事项。

--> 2020-06-02 1 1 成都日报 c62559.html 1 改革创新 抢前争先 在新发展格局中加快形成新动力机制 /enpproperty-->