国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2020年07月04日

保持“西控”定力 打造高品质生活宜居地

范锐平率队在邛崃调研时强调,抢抓机遇、改革创新,坚定不移推动农商文旅体融合发展

■全力推进农商文旅体融合发展,创新营造多元消费场景,拓展产业链、扩容生态圈,让绿水青山真正成为带富一方的金山银山。

■深入挖掘文旅资源优势,与特色产业深度融合,与优质企业全面合作,让每一个川西林盘成为融合发展体验区、创新企业孵化地。

本报讯 (记者 钟文) 7月3日,省委常委、市委书记范锐平赴邛崃市调研经济社会发展情况。他指出,邛崃生态本底良好、文旅资源丰富,素有“天府南来第一州”的美誉。要坚定贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持生态优先、绿色发展,抢抓国家城乡融合发展试验区建设机遇,保持“西控”定力,大胆改革创新,坚定不移推动农商文旅体融合发展,加快建设践行新发展理念的公园城市示范区,全力打造高品质生活宜居地。

邛崃市天府现代种业园是成都重点打造的66个产业功能区之一,其种子资源库建成后将保存180余万份西南特色种质资源。范锐平一行来到这里,深入园区内一家家企业、科研机构实地走访,关切询问行业发展趋势,详细了解功能区规划建设运营情况。了解到园区创新联农带农机制,以高标准农田建设大地景观,以特色林盘丰富生产生活场景,带动了乡村振兴、壮大了集体经济、促进了农民增收,范锐平十分高兴。他说,种业是国家战略性、基础性核心产业,一粒种子可以改变一个世界。要站高谋远、放眼全球,进一步加强与行业领军企业、科研院所机构合作,努力为西部地区乃至全国全世界提供最优质的种源。要全力推进农商文旅体融合发展,大力发展科普、研学、旅游、康养等产业,主动策划大地艺术节等活动载体,创新营造多元消费场景,拓展产业链、扩容生态圈,让绿水青山真正成为带富一方的金山银山。

邛崃市绿色食品产业功能区已入驻企业171家,食品饮料、优质白酒、医药及医疗装备三大产业集群初具雏形。范锐平一行来到金鼓药用包装有限公司,详细了解企业生产经营情况,勉励企业加强自主创新、积极拓展海内外市场。在水井坊邛崃全产业链基地项目现场,他实地了解项目规划建设情况,听取了邛酒产业发展情况汇报。他强调,要适应常态化疫情防控需要,拿出务实有效的举措,千方百计帮助企业解决各种实际困难问题,最大限度克服疫情带来的不利影响。要深入挖掘邛崃优势资源,特别要重点做好邛酒文化这篇文章,努力让老品牌焕发新活力、用新产品占领新市场。

邛崃是巴蜀四大古城之一,文化旅游资源丰富。范锐平一行先后来到茶悦小镇和天台山景区实地调研,关切询问商户生产经营情况,详细了解当地文旅产业发展规划思路,并实地察看防汛及地灾防治情况。他强调,要学习借鉴先发城市经验,深入挖掘文旅资源优势,与特色产业深度融合,与优质企业全面合作,让每一个川西林盘成为融合发展体验区、创新企业孵化地,为广大市民游客提供更多高品质产品和服务。当前正值汛期,要坚持人民至上、生命至上,扎实做好防汛减灾工作,切实加强地质灾害隐患排查和整治,确保万无一失。

市领导左正、敬静、杨建德参加调研。

--> 2020-07-04 钟文 范锐平率队在邛崃调研时强调,抢抓机遇、改革创新,坚定不移推动农商文旅体融合发展 1 1 成都日报 c64548.html 1 保持“西控”定力 打造高品质生活宜居地 /enpproperty-->