国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2020年07月22日

凝聚同心共筑城市梦的磅礴力量

——五论学习贯彻市委十三届七次全会精神

□本报评论员

习近平总书记深刻指出:“领导干部要胸怀两个大局,一个是中华民族伟大复兴的战略全局,一个是世界百年未有之大变局。”站在两个大局交汇的新阶段,面对新冠肺炎疫情的不确定性,全市各级党组织和广大党员干部要不忘初心、牢记使命,创新提能、真抓实干,为建好“示范区”、唱好“双城记”、融入“双循环”、夺取“双胜利”贡献更大力量。

要以践行新发展理念的公园城市示范区为引领,推动“双城记”走深走实。要尊重客观规律,按照城市发展和增长极动力源的形成规律,把握时代机遇,提升承载能力,推动区域合作;要鼓励创新创造,以忠诚之志、担当之能破除思维定势和路径依赖,旗帜鲜明鼓励创新,以上率下激励创新,容错容缺支持创新;要扭住重点发力,系统推进示范区建设,统筹推进“两区一城”建设,提速成德眉资同城化发展,大力提升门户枢纽地位;要增强社会认同,以重大工程项目为平台,以公共服务共建共享为重点,以各层级各行业的合作为纽带,持续增进社会共识、广泛汇聚磅礴力量。

要聚焦高质量完成全年目标任务,推动“六稳”“六保”抓出实效。按照紧扣“六稳”“六保”任务和“两个保持”目标,突出畅通循环、优化供给、激活需求、增强后劲,以政策精准化、柔性化增加经济稳定性和社会安全感的工作思路,我们要重点打好三场硬仗:要全力扩大有效投资,大力推进新型基础设施、产业链供应链、新经济新动能建设;要全面提振有效需求,深化供给侧结构性改革,大力推进场景营造户外消费,巩固发展外资外贸良好势头;要全面推进有效治理,深化社区发展治理强基础,健全公共卫生应急体系,主动防范风险保安全。我们必须以自身工作的确定性对冲外部的不确定性,以小环境的改善消解大环境的影响,以锐意进取的斗争性增强逆势增长的可能性。

要深化创新提能年活动,推动比学赶超形成声势。要努力提高学懂弄通做实的能力,深化“系统学习新思想、分类研究新思想、对表贯彻新思想”工作体系,要真学懂、真弄通、真做实,把新思想的实践伟力充分转化为成都发展的强劲动力;要努力提高克服不确定性的能力,以辩证思维冷静识变、科学应变、主动求变,找准主线、守牢底线,系统解决经济、社会、开放等各领域的不确定性;要努力提高抓班子促落实的能力,善于观大势谋大事,勤于抓重点划句号,敢于正风纪树正气。严峻形势和困难挑战考验各级党组织的领导能力和党员干部的忠诚担当,克服艰难险阻、完成艰巨任务,唯有依靠改革攻坚破难、依靠创新危中寻机。

越是艰难困苦、惊涛骇浪,越要迎难而上、勇立潮头;越是形势严峻、情况复杂,越要寸步不让、斗争到底。2020年是成都落实党中央和省委决策部署,唱好“双城记”、建好“示范区”的开局之年,让我们不负党的信任,实心干事、科学作为,创新提能、勇争一流,更好地服务于党和国家战略全局和全省发展大局,为建设社会主义现代化强国谱写时代篇章、贡献成都力量!

--> 2020-07-22 本报评论员 ——五论学习贯彻市委十三届七次全会精神 1 1 成都日报 c65390.html 1 凝聚同心共筑城市梦的磅礴力量 /enpproperty-->