国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2020年07月25日

市人社局党组书记、局长苏鹏:

高效集聚人力资源 持续优化社会保障

“这次市委全会的理念、思路、做法完全符合党中央关于成渝地区双城经济圈建设的战略决策和省委部署要求,符合时代大势和发展规律,符合城市阶段特征和市民期待。”市人社局党组书记、局长苏鹏表示,人社部门作为高质量发展的重要要素保障部门、高品质生活的重要民生供给部门、高效能治理的综合协调管理部门,在双城经济圈建设中舞台广阔、大有可为,肩负着以人力资源协同推动经济中心建设、以高端人才集聚赋能科技创新中心建设、以营商环境优化服务改革开放高地建设、以民生保障提质加速高品质生活宜居地建设的重大职责使命。将在市委的坚强领导下,抢抓机遇、趁势而上、顺势而为,为做优做强成都极核功能、建设践行新发展理念的公园城市示范区贡献力量。

具体来讲,着眼“六稳”工作、“六保”任务,全面强化稳就业举措,千方百计抓好重大项目、重点企业用工保障,高校毕业生、农民工等重点群体就业,确保全市就业形势稳定。着眼“一极两中心两地”目标定位,加大青年人才、知识人才、技术技能人才和国际化人才引育,开发新职业新岗位,优化人才评价体制机制,以人力资源精准协同为城市创新发展和产业转型升级聚势赋能。顺应群众美好生活向往,持续优化就业、社保等公共服务供给,促进劳动者更加充分更高质量就业,推动社会保险扩面提质,逐步实现公共服务标准化均等化,满足市民多层次多样化民生需求。坚定推动国际化营商环境建设,持续深化“放管服”改革,全面落实社保“减免缓降”政策,着力提高人力资源配置市场化、法治化、便利化、国际化水平,发展巩固和谐劳动关系,切实降低要素成本、提高服务质效。主动服务“两区一城”建设,从人力资源协同支撑、人事管理体制和运行机制改革创新、就业社保公共服务保障等方面协同发力,更好服务战略大局。

本报记者 王雪钰

--> 2020-07-25 王雪钰 市人社局党组书记、局长苏鹏: 1 1 成都日报 c65540.html 1 高效集聚人力资源 持续优化社会保障 /enpproperty-->