国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2020年07月25日

金牛区委书记金城:

抢抓发展机遇 加快建设高品质高能级生活城区

“此次全会,深入贯彻党中央推进成渝地区双城经济圈建设的战略部署,系统阐释了加快建设高质量发展增长极和动力源的基本要求,充分体现了市委把握大势统揽全局的深谋远虑。”金牛区委书记金城表示。

“加快推动成渝地区双城经济圈建设、加快建设践行新发展理念的公园城市示范区,给金牛带来了发展新机遇。特别是成渝中线高铁和国内铁路港大湾区的规划建设,将深刻改变金牛的发展格局和能级位势。”金城告诉记者,金牛区将认真学习、深入落实本次全会精神,积极作为真抓实干,主动找定位、强担当,加快朝着建设高品质高能级生活城区的目标阔步迈进。

一是统筹规划、高点布局,打造“天府北部商圈”。加快火车北站枢纽节点TOD建设,深入推进天府大道北中轴、成都火车站南广场等地下空间建设,建成国际领先的人北TOD枢纽型商务商业中心。加快实施荷花池片区提档升级,确保8月底整体呈现,重塑荷花池“金字招牌”,重构荷花池“消费商圈”。发挥西部唯一的市采试点优势,推动传统商贸向现代商贸、国际商贸转型,打造对泛欧泛亚具有重要影响力的“天府北城商圈”;二是抢抓机遇、强力推进,打造“轨道交通主枢纽”。充分利用成渝中线高铁规划建设和火车北站综合枢纽扩能改造之机,积极融入成都向西向南开放的“高铁交通网络”和“陆上丝路门户”,构架“1+4+8”全域TOD体系,加快形成以轨道交通引领城市发展的新模式,打造具有全国重要影响力综合交通通信枢纽的“轨道交通主枢纽”;三是片区谋划、片区开发,打造宜居宜业新高地。大力开展城市品质、生态品廊、文化品位、金牛品牌四大提升行动,积极推进铁半城、环交大、健康城、天回镇四大重点片区有机更新,聚力打造枣子巷、白马镇等一批特色街区,天府艺术公园、九里春晓等一批公园景区,荷花池国际时尚服饰等一批产业园区,新桥、九里堤北路等一批生活社区;四是担当作为、创新创造,打造“金牛铁军”。全面提振全区干部干事创业精气神,全面提升干部善学善谋善作战的本领,抓好班子带队伍,锻造高素质专业化干部队伍,培育一批社区骨干力量。把干部担当作为的动作转化为推动高质量发展的势能,打造高素质专业化“金牛铁军”。

本报记者 陈方耀

--> 2020-07-25 陈方耀 金牛区委书记金城: 1 1 成都日报 c65541.html 1 抢抓发展机遇 加快建设高品质高能级生活城区 /enpproperty-->