国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2020年07月28日

在这个公园跑步 不带手机也能计数

蒲江县首个健康主题公园建成

来到成都市蒲江县成佳镇麟凤村口,眼前绿意盎然,生机勃勃,条条红绿搭配建设的健康绿道交错其中,道路两旁,林荫树下,镶嵌着各式各样的健康主题标识,着实让人感受到了浓浓的健康气息。

原来,这是蒲江县卫健局以建设“健康蒲江”为主题,积极打造的首个健康主题公园,为的是深入开展爱国卫生运动,进一步提高城乡居民健康水平,引导居民逐步养成良好的卫生行为习惯和健康、文明、科学的生活方式,提升健康素养。

“环境安逸,健康知识又实用又通俗易懂,现在可以‘甩掉’手机,没有负担地跑步或者散步了……”记者在现场看到,公园入口处便是健康步道的起点,每隔一段距离就有运动米数和能量消耗的提示牌。三减三健知识宣传、健康教育宣传栏、健康四大基石宣传栏随处可见,让大家在舒适的环境中轻松掌握健康知识。

“健康是人全面发展的基础,是经济社会发展的必要保障和重要目标,也是人民群众生活质量改善的重要标志。”蒲江县卫健局相关负责人表示,县域内还将打造健康步道、健康一条街、健康学校、健康餐厅等,不断提升城乡居民健康生活品质,营造全民健康生活方式的良好环境和氛围。这将有利于将健康元素融入市民日常生活,让广大市民在潜移默化中改变不良生活方式,不断提高健康素养水平。同时,也有利于进一步提高群众的健康知识知晓率、健康行为形成率,为全面贯彻落实全民健康生活,推进健康城市建设提供有力的保障。

本报记者 王静宇 文/图

--> 2020-07-28 王静宇 蒲江县首个健康主题公园建成 1 1 成都日报 c65722.html 1 在这个公园跑步 不带手机也能计数 /enpproperty-->