国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2020年07月29日

今日公布中考成绩

填报志愿,这些事情须注意

市教育局消息,今年我市中考评卷工作已结束,并完成了成绩校验工作,今日(7月29日)公布成绩,并开始填报志愿。

获知成绩渠道多

7月29日13∶00以后,考生可通过以下渠道获知自己的成绩。

短信通知成绩。成都市教育考试院将通过短信形式向全市在报名时准确填写了手机号的考生发送中考升学成绩。

网络平台查分。考生可登录中考网络应用服务平台(访问WWW.CDZK.ORG或WWW.CDZK.COM,点击“中考网络应用服务平台”),进入“成绩查询”查询、打印本人成绩,也可在“消息中心”查看本人成绩。

微信公众号查分。考生可进入微信公众号“成都教育发布”(微信号:cdsjyj)免费查询中考升学成绩,点击下方“查询服务”,在分栏选择“中考查询”。

微信小程序查分。成绩公布前,考生可关注“成都市教育考试院”微信公众号(微信号:cdjyksy)或“成都招生考试”微信订阅号(微信号:cdzk789),进入“成都育人教育”小程序绑定考生信息;成绩公布后,系统将推送考生电子成绩单到用户微信。小程序中推送的成绩单已加盖公章,并设置了防伪验证二维码,可作为成绩证明使用。

得到成绩请注意

成都市教育考试院提醒考生及家长:选择适当的时间查询、打印自己的成绩,尽量避开高峰期,以免造成网络拥堵。考生查询的中考成绩不包含按政策规定享受的各类加(降)分,考生在填报志愿时,应将自己的加(降)分考虑在内。

考生如果对本人成绩有疑问,可向就读初中学校(或者报名点)提出复核申请,由于复核结果与填报志愿密切相关,申请复核的考生须于7月30日13:00前办理复核手续,过时不再办理。

填报志愿看仔细

7月29日15∶00,成都市中考网上填报志愿系统开通。

市教育考试院提醒考生及家长:按时间、按要求填报志愿,在网上填报志愿截止时间之前,考生均可修改,修改志愿一定要注意提交志愿表,并确认是否提交成功,建议考生把握好时间和方法,切勿错过网上填报时间;用户名和密码是考生网上填报志愿、办理相关事项的唯一身份标识,必须妥善保管,不得向他人提供。因泄露密码导致信息被篡改,责任自负。特别是在公共场所上网填报志愿的考生,使用完后必须退出网上填报志愿系统。

记者 周波

--> 2020-07-29 周波 填报志愿,这些事情须注意 1 1 成都日报 c65784.html 1 今日公布中考成绩 /enpproperty-->