国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2020年07月31日

传承发展天府文化 川剧蜀绣走进校园和社区

本报讯 (记者 杨甦) 昨天上午,一场主题为“蜀韵溢彩”的2020年川剧蜀绣进校园社区传承活动在望江路街道新生路社区举行。观看川剧表演、领略蜀绣技艺、学传统文化知识……丰富多彩的活动为居民献上艺术盛宴,让大家近距离地感受到川剧和蜀绣的文化魅力。

本次活动中,川剧表演艺术家、两度梅花奖获得者刘芸莅临现场,为大家讲解了川剧蜀绣异曲同工之美,她认为川剧和蜀绣都是中华传统文化的代表,二者有着密切的内在联系,“在川剧着装中,蜀绣是最常见的,比如包公袍服下摆上的潮水,就是最典型的蜀绣绣品。”

活动现场还进行了川剧表演、川剧蜀绣展示、配乐诗朗诵等,精彩的节目让观众大饱眼福。

据了解,本次活动由成都市文明办主办,目的是为了帮助青少年在实践中传承发展天府文化,通过优秀剧目演出和传统文化知识讲座感知爱国主义精神。接下来,活动还将继续走进社区和校园,以川剧和蜀绣为载体,用戏曲讲好成都故事,传播成都声音。

--> 2020-07-31 杨甦 1 1 成都日报 c65899.html 1 传承发展天府文化 川剧蜀绣走进校园和社区 /enpproperty-->