国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2020年08月02日

全市建设工程项目审批时间再“瘦身”

本报讯 (记者 袁弘) 为优化营商环境,推动工程建设项目审批制度改革工作提质增效,同时强化建设单位、勘察单位和设计单位终身责任,促进设计质量提高,《关于部分建设工程项目实行勘察设计质量自审承诺制的实施办法(试行)》(以下简称《实施办法》)昨日正式开始实施。

根据《实施办法》,符合要求的部分建设工程项目可实行勘察设计质量自审承诺制,免于施工图设计文件审查,对部分符合要求的项目取消图审后,能压缩审批时间五个工作日以上。

符合《成都市实行勘察设计质量自审承诺制建设工程项目清单》要求的建设工程项目,其勘察、设计单位信用等级均在B级以上的,可实行勘察设计质量自审承诺制,免于施工图设计文件审查,并不再纳入政府购买施工图设计文件审查服务范围。

--> 2020-08-02 袁弘 1 1 成都日报 c65975.html 1 全市建设工程项目审批时间再“瘦身” /enpproperty-->