国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2020年08月06日

成都美食联手青岛美酒

这对CP太有意思了!

成都青岛两座城市的生活美学在啤酒节上尽情展现相得益彰

酒王争霸赛上选手比拼

2020首届成都青岛啤酒节正在桂溪生态公园火热进行。公园城市营造了全新的生活消费场景,给成都人的日常铺上浪漫的色彩与诗意的形式。昨晚的美好生活之夜,集中展现成都、青岛两座城市的生活美学,舞蹈表演、乐队演奏,还有趣味多多的酒王争霸赛。青岛美酒、成都美食在啤酒节上,连接着两地的文化。

酒王争霸赛来成都

要“能喝”还得“会喝”

晚上的演出还没开始,啤酒节现场已是人头攒动。忽然而至的小雨,也不能浇熄大家的热情。活动现场,主角啤酒受到观众们的强烈追捧。来自青岛、成都两地的网红摊点、星级美食轮番上阵,特色烧烤、麻辣小龙虾等数十种美食满足成都人挑剔的味蕾。还有超有爱的文创周边以及许多街头的特色小玩意,全都集中在现场的“潮流集市”等你挑选。等到天色暗下来,霓虹灯亮起,啤酒节现场更是活脱脱的网红打卡地,直接把入口处的双城文化展区,变成了黑夜中最闪亮的城市名牌。

随着动感的音乐、缤纷的灯光,晚上的演出在劲歌热舞间拉开帷幕。杂技演员带来的高难度演出,更是让人群沸腾。但要说到最受瞩目的,还是酒王争霸赛。青岛啤酒四川销售公司市场部经理孙绍良介绍,举办酒王争霸赛是青岛啤酒节多年的传统了。摆好擂台,来自成都的四位酒场豪杰信心满满地站上舞台。“我来自武侯区!”“我来自成华区!”“我来自高新区!”台上参赛者的喊话,引来台下的一片应和,纷纷拿出手机准备记录这场比赛。

不过酒王争霸赛不光要“能喝”,还得“会喝”。一口气喝完一瓶酒,还不能剩下多于30毫升的余量。随着主持人的口号,四位参赛者迅速拿起酒瓶仰头豪饮,不过10秒左右就分出胜负,更让在场的游客一饱眼福。“我跟朋友来这边玩好久了,这都三杯下肚了,没想到还能赢得比赛。”抱着作为奖品的一箱啤酒回到位置,市民孙伟叫上朋友开心地合影留念。

成都啤酒消费全国领先

夜生活有着诗意的浪漫

滨海城市青岛是人们向往的著名旅游胜地。青岛啤酒历史悠久,影响力大,深受国内外朋友喜爱。“青岛啤酒节”已成功举办多年,已成为带动区域经济发展,传播城市美誉度的亮丽品牌。成都,自然风光优美,人文风情多姿,现代时尚与古老传统兼容并包,是充满烟火味、时尚范、蜀都味的中国最佳旅游城市和世界“美食之都”。

青岛和成都文化旅游禀赋具有鲜明的差异性和互补性,在文化旅游领域海陆联动,东西互济具有广阔的合作发展前景。孙绍良介绍,从啤酒消费水平来看,成都领先全国,并且整体呈现出时尚化、年轻化、个性化的特点。成都和青岛还将以啤酒为媒,美食为介,不断深化文旅行业合作。

“没想到来成都玩,竟然遇到来自家乡的啤酒节。我赶紧告诉朋友一起过来,不得不说在成都生活太美好了,不用出门就能体验海滨风情。不过,作为一个地道的青岛人,我得说清楚,在青岛,我们喝啤酒都是用塑料袋装的。要是喝完啤酒,再在夜市上来一碗馄饨,一个夜晚就完美了。”一边喝着啤酒,一边吃着烧烤,青岛妹子乔宏开心地表示。因为来成都出差过几次,乔宏对这里并不陌生,她告诉记者,自己很喜欢成都休闲的环境与丰富的夜生活,“成都的美食和美女让人印象最深刻,尤其是美食实在是太丰富了。上次我来成都,特意去了玉林的小酒馆打卡,这种漫步街头的感觉有种诗意的浪漫。而青岛一望无际的海边,又让人充满自由的浪漫。这对CP(来自英文,指情侣关系或配对)太有意思了。”

接下来,2020首届成都青岛啤酒节还将在8月6日豆瓣红时尚之夜,用舞蹈和魔术等意想不到的精彩,演绎“像成都人那样生活”。8月7日豆瓣红运动之夜,街舞、体操、“啤酒王争霸赛”等节目,悦动身心。8月8日-9日的摩尔音乐之夜,DJ、电音造一场最年轻、最潮的音乐夏日狂欢。本报记者 李雪艳 文/图

--> 2020-08-06 李雪艳 成都青岛两座城市的生活美学在啤酒节上尽情展现相得益彰 成都美食联手青岛美酒 1 1 成都日报 c66166.html 1 这对CP太有意思了! /enpproperty-->