国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2020年08月19日

国际奥委会副主席、中国奥委会副主席于再清肯定成都筹备工作

成都大运会一定能圆满成功

于再清签名留念

成都大运会专家咨询委员会座谈会昨天在蓉举行,国际奥委会副主席、中国奥委会副主席、北京2022年冬奥会和冬残奥会组委会副主席、成都第31届世界大学生夏季运动会专家咨询委员会主任于再清高度评价了成都的筹备工作,并坚信大运会一定能在成都成功举行。

于再清表示:“世界大学生运动会是一个仅次于奥运会规模的综合性运动会,是代表世界大学生最高竞技水平的运动会,非常受到年轻人的欢迎。我相信这次大运会一定能够举办成功,主要原因有几点:首先它是国务院批准申办和举办的,国家高度重视。我们国家在体制和制度上的优势,可以集中力量办大事,代表国家形象的事情我相信一定能够做好。此前北京和深圳成功举办过大运会,这些成功的经验都可以继续发挥出来。第二,各级领导非常重视,除了国务院,四川省相关领导也非常重视,据我所知,彭清华书记多次召开会议听取汇报,给予很多方面的指导。第三,成都市作为举办城市,有着非常丰富的办赛经验,从过去举办的一系列大赛来看,都很成功,成都市相关领导对大运会工作也很重视,经常跟我在一起交流。所以,我很有信心,这次的世界大学生夏季运动会在成都一定能够取得圆满成功。”

成都正在加快建设世界赛事名城,于再清认为,成都通过举办大运会,拥有了很多体育设施,同时在大运会后还将举办世界乒乓球团体锦标赛、2023年亚洲杯足球赛以及2025年世界运动会等一系列国际大赛,在场馆建设和赛事引进方面都做得非常好,“赛事名城名副其实”。此外,他认可成都“办赛营城”的理念,认为举办大型综合性运动会有助于成都在各方面的提档升级。他表示,通过举办大运会,能将成都的亮点展示出来,让来参加比赛的全世界大学生记住成都,把成都的城市文化、经济发展状况以及人文特点传递到世界各个角落。“从这个角度上来说,举办一次大运会和举办一次奥运会是相同的。大运会与成都的这次交流和接触,对于双方来说都是受益的。”

于再清认为,举办大运会将为成都积累承办国际大赛的宝贵经验,对于成都办赛能力的提升是全方面的。对人们关心的成都未来是否具备举办奥运会能力的问题,于再清认为国内目前至少有10个城市具备举办奥运会的能力,成都也是其中之一。他说,成都有130多条国际航线,在没有举办过奥运会的城市中是除上海和广州之外最多的,这是成都的优势。本报记者 肖竹

--> 2020-08-19 肖竹 国际奥委会副主席、中国奥委会副主席于再清肯定成都筹备工作 1 1 成都日报 c66786.html 1 成都大运会一定能圆满成功 /enpproperty-->