国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2020年09月25日

省“百城千乡万村”乒乓球赛走进雷波

本报讯 (记者 陈浩) 2020年,四川省乒乓球协会在全省范围内启动“百城千乡万村”赛事活动,旨在推广乒乓球运动,推动全民健身,把赛事活动办到群众身边,惠及广大群众。四川省体育局是凉山州雷波县的定点帮扶单位,通过多年与雷波县委县政府的密切配合、倾情帮扶,雷波县已于2019年顺利摘帽,高质量脱贫。老百姓脱贫致富,日子越过越好,对业余文化生活的需求也日益增长。日前,“百城千乡万村”乒乓球比赛在雷波县正式拉开序幕。雷波县是本次四川省“百城千乡万村”乒乓球赛事凉山州的三个承办县之一。

赛前,为了鼓励村民踊跃参加,雷波县乒乓球协会成员现场为村民示范教学。比赛吸引了帕哈乡乌角、特门、八合、磨石、渣波五个村的逾百名爱好体育运动的村民参加。据雷波县乒乓球协会负责人唐江介绍,本次赛事将在雷波县10余个乡镇展开,帕哈乡磨石村是第一站,接下来的比赛预计带动超过50个村、1000名群众参与,赛事将更好地使全民健身活动深入广大群众心中,丰富他们的业余文化生活。

--> 2020-09-25 陈浩 1 1 成都日报 c68660.html 1 省“百城千乡万村”乒乓球赛走进雷波 /enpproperty-->